中国证券网讯 中国高科4月7日晚间公告称,公司全资子公司高科实业拟通过挂牌方式将其持有的深圳仁锐实业有限公司(简称“深圳仁锐”)75%股权公开转让;4月6日弘庭投资通过竞价摘牌程序以10.20亿元价格摘得上述股权,此次交易后预计将增加公司当期收益9.9亿元。公司股票将于4月8日复牌。

  公告显示,深圳仁锐75%的股权挂牌期限为2016年3月1日至3月28日,挂牌转让价格为3.2亿元。4月6日弘庭投资通过竞价摘牌程序以10.2亿元价格摘得上述股权。目前双方尚未签订《产权交易合同》,预计双方将于2个工作日内签订《产权交易合同》。此次股权转让完成后, 公司不再持有深圳仁锐股权。

  公司表示,此次交易不构成关联交易,符合公司现阶段的战略目标,未损害上市公司利益,不影响上市公司的独立性,并将对公司2016年经营业绩产生一定的积极影响,经公司财务部初步测算,预计增加当期收益99000万元(含税)。

相关阅读

0