图文:上海通用40款车型全面降价

2015年05月15日 06:19  荆楚网-楚天金报 微博 收藏本文     

  楚天金报讯 本报记者曾茜

  一场由企业官方降价引起的车市价格战正在上演。5月12日,上海通用官方宣布旗下11个主力产品系列40款车型价格13日起全面调整,降价幅度从1万元至5.39万元不等。这是今年以来,继上海大众、长安福特、一汽大众等品牌先后宣布降价后,又一主流汽车厂家加入降价行列。

  顾客体验

  多款畅销车型降1万元

  购置税也相应降低

  根据上海通用官方网站发布的降价清单,此番降价,凯迪拉克、雪佛兰、别克品牌旗下均有车型下调价格,其中,雪佛兰科帕奇4款车型降幅最大,7座旗舰四驱车型下调5.39万元。而雪佛兰品牌旗下热销车型科鲁兹、创酷,别克品牌旗下凯越、君威、君越等畅销车型,价格均下调1万元。

  不过,记者走访市场发现,消费者反映降价并不能带来太大实惠。“官方网站标的别克君威 GS,从23.99万元降到22.99万元,但我之前在4S店看过,20万多一点就能拿下来。”正在准备买车的市民刘捷告诉记者。

  降价的消息引起不少消费者关注,在南湖野芷湖大桥旁的凯迪拉克4S店,销售顾问曹丹丹告诉记者,已经有不少车主在咨询降价的事。不过,她介绍,以凯迪拉克ATS-L长轴版精英型为例,官方指导价是从33.88万元降到32.88万元,降了一万元,“但是我们之前就只卖30.88万元,现在售价仍是30.88万”。

  不过,曹丹丹介绍,因官方价降低,车辆购置税也会相应降低。

  降价缘由

  4月新车销售同比下降

  业内承压大打价格战

  去年夏季,国内新车销量增速放缓,这一形势在今年并未好转。据中国汽车工业协会数据,4月中国的新车销量同比减少0.5%,减至199万4500辆,此前消费者旺盛的购车意欲开始浮现阴影。

  行业内,汽车厂商一般会通过向汽车4S店发放奖金等措施来推进促销,但这种隐形的方式已逐渐演变成赤裸裸的价格战。4月份以来,上海大众、长安福

  特、一汽大众、上海通用等主流车商先后宣布降价。

  昨日,在南湖一家比克4S店内,“价格全面调整”的字样,被显眼地贴在车身上。“这周末,几大品牌联合搞车展,价格比现在还要便宜”。

  “上海通用这次降价的广告意义大于实际意义。”一位不愿具名的业内人士认为,事实上,去年以来,很多经销商为了维持销售增长,几乎已经把车价降到了最低,“这次官方宣布无非是摆出一个姿态,对销售的影响并不大”。

  深层解读

  全面调价的背后:让价格回归价值

  上海通用汽车“旗下三大品牌产品价格全面调整”的消息一经发出,在社交平台和各大媒体瞬间引爆。如此大范围调整在售车型的市场零售指导价,在国内市场十分罕见。

  如果孤立地看待本次调价,很容易会把其当成又一起规模更大的“官方降价”,但业内发现,这次调价与其他车企通过购置税减免、贷款购车免息、保险优惠等措施在终端市场进行优惠促销的方式有着巨大的差别,上海通用直接调整了官方的售价体系。此举的背后,又有什么样的深意呢?

  有业内人士分析,结合上海通用在上海车展前夕发布的“2020战略”来看,不难发现,实际上这次调价是上海通用发力“2020战略”的关键一步,意在为未来五年发展奠定新局,这也是为什么这次调价被上海通用官方称作“迈向2020”行动。

  除此之外,这次调价也是上海通用面对汽车市场“新常态”的一次主动出击,其目的是以更完善的价格体系贴近市场需求,引领市场价值回归。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻庆安枪案调查结果:民警开枪属正当履职
  • 体育NBA-水花39分勇士夺赛点 老鹰3-2奇才
  • 娱乐戛纳红毯争艳 范冰冰baby馨予都是花姑娘
  • 财经4月财政收入同比增8.2% 支出暴增逾30%
  • 科技国务院发话:网速提40% 流量不清零
  • 博客湖南姑娘真的是被父亲下毒吗?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育南科大首位毕业生10轮面试考上牛津博士
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 叶檀:美新硬件教主马斯克为什么成功
  • 杨红旭:只有房价上涨才能救经济
  • 齐俊杰:每次大牛市背后都有国家战略
  • 慕容小散:约在两点半 一起去砸盘?
  • 易宪容:新的经济刺激政策是否已启动
  • 蔡阳:7万亿来了 你在哪?
  • 沈建光:降息是否重回“四万亿”老路
  • 钮文新:创业板流动性问题凸显
  • 叶檀:内地投资客通过港币曲线保值
  • 齐俊杰:股市里怎么来了这么多钱?