“2013北京信息网络产业新业态创新企业30新”发布

2013年06月04日 14:31  中国商业电讯网 

  北京 2013-06-04(中国商业电讯)--“2013北京信息网络产业新业态创新企业30新”榜单于5月31日在北京世纪金源大饭店隆重发布并颁奖。来自政府主管领导、企业代表、记者以及相关机构的近200人参会。

“2013北京信息网络产业新业态创新企业30新”发布

  颁奖典礼由北京软件行业协会秘书长龙飞主持,北京市经济和信息化委员会副主任姜贵平到会致辞,姜主任充分肯定了遴选活动,同时希望加强对往届参评企业的跟踪分析,挖掘企业成长规律与发展足迹,带动其他企业发展,如果条件允许可以将遴选活动扩大至全国范围;姜广智处长阐述了软件和信息产业未来的发展方向,提出了“软件定义一切”的理念,要用IT的视角审视世界,对未来可穿戴装置、网络化及定制化教育等因IT技术发展带来的变革进行了展望;本次活动的专家组组长暨合众资本管理合伙人陈立辉以投资家的角度,分析了信息网络产业的投资策略及关注要点,就企业关心的资本运作等问题进行了阐述;工信部电子科学技术情报研究所陈新河主任代表遴选专家组分析了本届30新遴选标准与企业情况;2012年获奖企业代表北京博雅立方科技有限公司市场部总监李刚与大家分享了获得30新企业对企业发展带来的新机遇。

  创新企业遴选活动由北京市经济和信息化委员会指导和发起,于2010年举办第一届,每年一次,今年是第四届。小米手机[微博]、凡客诚品[微博]、开心网、壹人壹本、360、优视、乐淘、趣游等一批代表性企业都曾经入选30新。

  获奖企业明显获得了业内的关注,投资家的青睐和政府的支持,其中包括获得十多项政府支持、宣传推广、咨询服务、报告赠送等。其中部委基金受益企业有核高基(千万元级)3家,电子发展基金(百万元级)1家,物联网专项基金(百万元级)3家;北京市专项资金收益企业有中小企业发展资金(百万元级)4家,现代服务业资金(百万元级)4家,其他资金支持(百万元级)6家;VC资金收益企业有十亿元级融资1家,亿元级融资3家,千万元级融资2家。

“2013北京信息网络产业新业态创新企业30新”发布

  本届活动由北京信息化协会、北京软件行业协会、北京通信信息协会、北京软件和信息服务交易所四家机构联合主办,北京合众资本协办,形成“协会牵头、专家主导、政府支持、企业参与”的模式。专家评审团由政府领导、风险投资专家、行业专家组成。本届遴选以 “智慧城市 业态创新”为主题,以新商业模式、新技术应用、新市场机会等作为重要标准,经过对188家报名企业的初评、终评,最终30家最具创新力和成长潜力的信息网络企业脱颖而出。获得本届30新的企业有:北京爱创科技股份有限公司、北京乐动天下(北京)体育科技有限公司、北京奥鹏远程教育中心有限公司、北京朝歌数码科技股份有限公司、北京辰安科技股份有限公司、北京鼎普科技股份有限公司、北京东进记录科技有限公司、北京风网信息技术有限公司、北京嘉和美康信息技术有限公司、北京江南博仁科技有限公司、北京交控科技有限公司、北京日讯在线科技有限公司、北京锐安科技有限公司、北京睿呈时代信息科技有限公司、北京赛四达科技股份有限公司、北京圣世信通科技发展有限公司、北京天威诚信电子商务服务有限公司、北京天源科创风电技术有限责任公司、北京维信通科技股份有限公司、北京文安科技发展有限公司、新华瑞德(北京)网络科技有限公司、北京洋浦伟业科技发展有限公司、北京宇信网景信息技术有限公司、北京中合实创电力科技有限公司、北京最淘科技有限公司、达内时代科技集团有限公司、基康仪器(北京)有限公司、伟景行科技股份有限公司、新博卓畅技术(北京)有限公司、智易达交通科技有限公司。

“2013北京信息网络产业新业态创新企业30新”发布

  本届30新企业主要涉及软件业、互联网信息服务、物联网、手机支付、移动通信、云计算等领域,其中集成电路1家、大数据1家、工业互联网2家、导航与位置服务2家、IT培训2家、移动互联网3家、虚拟现实3家、物联网3家、信息安全6家、垂直行业7家。 企业平均成立时间8年,平均员工数量269人,2012年平均收入1.8亿元,2012年平均增长率为26%,2012年平均净利率为11%,专利数量平均5个,著作权数量平均34个,有14家企业有股权或者债权融资需求,3家有股权和债权融资需求。

  与前三届不同的是,本届30新遴选活动纳入北京市经济和信息化委员会组织开展的第十七届中国国际软件博览会北京软件周软博会,为遴选活动提供了更广阔的平台。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻日本防卫大臣香格里拉演讲未提钓鱼岛
  • 体育热火抢7大战胜步行者进NBA总决赛 视频
  • 娱乐道格拉斯前妻否认传染性病暗讽小三
  • 财经周小川:不会采取货币贬值提高竞争力
  • 科技阿里收购虾米网布局网络音乐:另起新秩序
  • 博客马未都:西客站肮脏无序 兰州沙尘暴(图)
  • 读书潜伏特种兵血洗佣兵团:追缉(全)
  • 教育对所报专业7成学生将后悔 最新大学排行
  • 育儿女童小区泳池溺亡2名救生员未发现(图)
  • 罗天昊:中国需要隔代宽恕的器局
  • 赵伟:沾上中国因素的事务很难预测
  • 张捷:中国印钱世界第一是假象
  • 叶檀:中储粮不如古代的常平仓
  • 陈虎:中央巡视组大规模行动意欲何为
  • 张五常:工业承包从没在中国成功过
  • 冉学东:交行董事长说出银行暴利内幕
  • 刘杉:当心城镇化掉入陷阱
  • 金岩石:中国成则欧美 败则拉美
  • 管清友:新型城镇化是一个改革命题