跳转到正文内容

李阳遭遇踢馆,疯狂了!

http://www.sina.com.cn  2012年06月20日 14:28  中国经营网

  家暴事件被广泛关注是因为他是公众人物,而反家暴并不是反李阳更不是反李阳疯狂英语!

  6月18日下午2时许,疯狂英语李阳在南京大行宫会堂进行演讲,在场外发生反家暴志愿者发传单、举牌抗议等行为,引起冲突。(法制晚报)

  过去一说起李阳,人们首先会想到的是他的疯狂英语,但是现在不同了,2011年之后一连串的事件发生使得人们首先注意到的是李阳的家暴事件和之后一连串的个人私事。这不能不说是这一事件对于一个人乃至一个培训机构造成的负面影响。

  笔者也注意到李阳在事件发生之后向社会的道歉,并且在家暴事件之后的演讲之中,作为老师的李阳一直以自己的家事作为家庭教育和学习中的反面教材。这是我们应该注意到的事实。

  李阳英语培训学校仍然还是我国知名的英语培训机构。这次发生的抗议引发的冲突是直接冲着李阳的家暴行为来的。

  广大网民应该要清楚的一件事情是,李阳老师的家务事跟李阳英语培训学校的教学质量并没有直接关系。在家暴这件事上犯了错的人,人们之所以对于这个错误拽着不放,是因为李阳作为公众人物的敏感身份和道歉认错的态度。

  而这些也是人们抓着作为公众人物的李阳一直不放的原因。

  另外,人们的窥视别人私生活的心理被媒体极大满足了。以至于被人们广泛关注的并不是英语的教学质量而是李阳个人的私生活。

  笔者一直好奇这是哪里来的志愿者在李阳对学生演讲时宣传家暴?这简直就是逼李阳就范。首先,志愿者选择的时间的地点很敏感!礼堂中在座的大多数都是慕名而来学生和家长,志愿者显然并不是冲着演讲来的,双方造成摩擦、发生事端是显而易见的事情。而事情发生之后事情又被媒体大肆的渲染和报道。可以看出双方面都有需要检讨的问题。李阳自身的反应明显过激,而志愿者选择抗议的时机不对。

  李阳只是一个全国知名的英语教师,家暴事件被广泛关注是因为他是公众人物,而反家暴并不是反李阳更不是反李阳疯狂英语!网上不应该对于此次事件过分炒作。还是让李阳先生反省一下继续教他的英语吧!

  张培隆 中国经营网专栏作者

  本文仅代表作者个人观点,不代表本网立场!

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】