跳转到正文内容

动车事故调查报告延期出台 安全管理问题众多

http://www.sina.com.cn  2011年09月22日 09:34  中国经营网

  这两个月时间基本上都花在技术检测上了。但后来发现安全管理上面也问题众多。

  动车事故调查报告延期出台安全管理问题众多

  【中国经营网综合报道】9月21日,国务院调查组对外通报了“7·23”动车事故调查进展情况,初步认定这次事故既有设备缺陷和故障的原因,又有设备故障后处置不力和安全管理等方面的问题。

  据21世纪经济报道称,安监总局总工程师、新闻发言人黄毅表示,“7·23”事故调查组将继续深入调查,原先预计9月底就能完成的调查报告估计要延期,而责任认定也就随之延后。

  调查报告为何延后发布呢?黄毅称,“这两个月时间基本上都花在技术检测上了。但后来发现安全管理上面也问题众多。”

  昨日,国务院调查组公布的调查进展称,近两个月来,调查组深入开展了现场勘查、模拟试验、技术鉴定、调查取证、综合分析和专家论证等一系列工作。调查组已召开分析会、论证会、研讨会等各种会议200余次,调阅相关资料近1300件,调查询问和谈话近300人次,形成各种专项调查报告及相关文字材料近200万字。由于高铁设计、建设、运营和管理等方面的特殊性,情况比较复杂,调查工作涉及的环节、领域、范围,需要测试验证的内容很多。前期已经做了大量的基础工作,获得了重要的基础数据和实验资料,但仍有许多技术、管理等方面的问题需要进一步深入分析和验证,事故调查报告的形成仍需要一段时间。

  此前,此次事故调查组专家组副组长、中国工程院院士王梦恕曾表示,技术组和调查组的报告已经提交给安监总局。黄毅肯定了王梦恕的说法,但他表示,上述提交的报告只是初步报告,最终的报告目前还没有出来。黄毅表示,所有的问题都搞清楚了,自会给公众一个交代。(编辑 张朝)1

分享到: 欢迎发表评论  我要评论

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有