跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

内地中小企业对经济前景谨慎乐观

http://www.sina.com.cn  2010年07月22日 08:47  中国经济时报

  本报北京7月21日讯 (记者 王丽娟) 今日,汇丰银行发布的最新一期“汇丰中小企业信心指数”调查显示,在全球经济前景尚不明朗的情况下,中国内地中小企业对近期的业务前景表示谨慎乐观,信心度维持在六个月前的水平。

  汇丰的此次调查显示,中国内地中小企业的信心指数在六月底为123,与去年年末(124)基本持平。在所有受访的亚洲市场中仅次于越南(164)和新加坡(136),位列第三。

  调查显示,预期下半年中国经济平稳发展的受访内地中小企业仍为绝大多数,但预计经济增速加快的受访企业(31%)比六个月前的调查(41%)已有所减少。而预期经济增速在下半年将维持不变的受访企业从六个月前的52%增至近60%。

  不过,内地中小企业仍希望在未来对企业进行扩张。调查显示,42%的受访企业计划在下半年增加资本支出(CAPEX),该比例较2009年第四季度(35%)有所上升。而表示将资本支出维持在当前水平的比例超过四成,该比例与六个月前相似。在员工招聘方面,97%的受访企业表示下半年他们将增聘员工(26%),或至少维持现状(71%)。

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有