跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李源潮:严格执行干部监督制度 提高用人公信度

http://www.sina.com.cn  2010年05月07日 13:46  中国广播网

  中广网北京5月7日消息(记者肖志涛)中央纪委、中央组织部6日召开视频会议,对贯彻实施《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》等四项干部监督制度作出部署。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,要不折不扣执行四项干部监督制度,继续以最坚决的态度同用人上不正之风进行战斗,全力提高选人用人公信度。

  李源潮指出,党的十七大以来,整治用人上不正之风取得了新成绩新进展,但目前所取得的选人用人公信度相对提高是个易碎品,稍有松懈就会出现反弹。要清醒认识用人上不正之风的顽固性和危害性,增强整治用人上不正之风的强烈责任感和一贯危机感。

  李源潮指出,《责任追究办法》等四项监督制度为深入整治用人上不正之风提供了有力的制度化武器。制度的效用取决于制度的执行,要严格执行这四项监督制度,领导干部要带头遵守。要加强对制度落实情况的督促检查,真正做到有章必依、执行必严、违规必究。要将有关执行情况在党内和向社会公开,让广大干部群众了解监督、参与监督、支持监督。

  李源潮强调,从严治党,关键是从严治吏。要继续以最坚决的态度整治用人上不正之风,加大对违规违纪用人行为的查处力度,重点开展买官卖官问题专项整治,让卖官者身败名裂,让买官者“赔了夫人又折兵”。要毫不动摇地推进干部人事制度改革,认真落实《2010——2020年深化干部人事制度改革规划纲要》,努力从制度上消除用人上不正之风滋生的土壤和条件,用民主、公开、竞争、择优的制度保证选人用人风清气正。

  中组部常务副部长沈跃跃主持会议,中央纪委副书记黄树贤、中组部副部长张纪南在会上讲话。重庆、河北、山东、河南和最高人民法院等单位在会上发言。省、市、县纪委书记、组织部长,市、县委书记,中央和国家机关、人民团体、部分国有重要骨干企业、中管金融机构和中管高校纪检、组织人事部门负责同志等参加会议。

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索 发至邮箱:xwxs@cnr.cn,我们将第一时间派出记者调查事件、报道 事实、揭开真相。)

转发此文至微博 我要评论


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有