跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

今年首个制贩新版假票团伙被摧毁

http://www.sina.com.cn  2010年02月09日 12:43  上海商报

  缴获废火车票635张 票面价值15万余元

  

  见习记者 唐迎寅 商报记者 周敏 口姚云海

  日前,上海铁路公安处从一条制贩假票线索入手,成功侦破、摧毁一个制贩新版假火车票的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3个,缴获用于伪造的废票635张,票面价值15万余元。其中部分挖补变造车票70余张,已实施贩卖的伪造上海南至重庆北、上海南至成都的火车票各3张,重庆北至上海南的火车票4张。同时在位于上海闸北区裕通路的窝点内缴获一批制贩假票的工具。

  2月4日-5日,铁路上海南站民警连续发现2起倒卖挖补、变造车票的案件。春运以来,上海首次出现新版假火车票,上海铁路公安处专案组很快抓获了犯罪嫌疑人陆某、向某(女)两人,并缴获上海南-重庆、上海南-成都的伪造车票各3张。陆、向两人交代,每天贩卖的新版假火车票都是从一个叫“老刘”的中年男子处获取、并以低于票面30-40元的价格贩卖给旅客的犯罪经过。

  警方通过排查、信息比对等方式锁定了近期活动在上海站、上海南站周边从事倒卖新版假火车票的嫌疑人“老刘”。2月7日,专案组民警守候伏击,将其抓获。经审讯,“老刘”系江苏常州人刘某,暂住上海市裕通路一旅社,专案组立即对其暂住地进行搜查,缴获用于挖补、伪造的废票635张,票面价值15万余元。以及用于挖补车票的刀片、强力胶、牙签、尺子等工具。

  经审查,刘某交代了他在成都、重庆等地以人民币15元的价格收购上海-成都,上海南-重庆的旅客乘车后的废票,回到上海后,利用挖补、涂改车票日期的手段伪造车票,再通过陆、向两人在上海站、上海南站以低于票面30-40元的价格贩卖给旅客,之后再进行分赃的犯罪事实。

转发此文至微博 我要评论


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有