跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东首条绿道周末爆满

http://www.sina.com.cn  2010年01月18日 04:07  广州日报

  全长100公里 起于白水寨风景区 止于增城市区

  本报讯 (记者王飞 通讯员吕知广)“去增城绿道游览需要自备单车吗?”“增城绿道上有停放自驾车辆的地方吗?”……近日,广东首条绿道——增城绿道引起了市民的广泛关注。

  增城绿道全长100公里,起于白水寨风景区,止于增城市区,途经派潭、小楼、正果、荔城等区镇。其中白水寨派潭段绿道全长16公里,路程适中,且与机动车道完全分离,无论是徒步还是骑车观光都非常适宜。

  记者在增城绿道上遇到刚从美国回来的黄女士一家。她们花了3个小时骑车游完白水寨派潭段绿道,赞不绝口:“这段绿道依山傍水,穿果园、越田园、过村庄,感觉就像置身于绿色画廊之中。在美国,我们有空就到东海岸绿道骑车放松。没想到这次回到广东居然也能体验这么漂亮的绿道,真的很自豪!”

  在广州天河上班的白领何小姐正在休年假,这一天也专程呼朋唤友来游览绿道。“像我们这样经常坐在压抑的写字楼里埋头苦干的,很容易身心疲累。现在有了绿道,可以和朋友一起过来骑车、散步,还可以顺便锻炼身体,真是一举两得!”她告诉记者。

  作为该绿道起点的白水寨景区,最近一周的咨询电话比平时足足增加了十倍,在周末两天时间里,许多游客刚到达景区就迫不及待地奔往单车驿站租借单车到绿道观光游览,该景区近百辆自行车半个小时内就被租赁一空。

转发此文至微博 我要评论


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有