跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

海峡西岸城市群发展规划获批

http://www.sina.com.cn  2009年12月07日 09:33  中国经济时报

  本报福州讯(陈衍水) 本报日前从福建省住房和城乡建设厅获悉,《海峡西岸城市群发展规划》近日获得国家住房和城乡建设部批复。《规划》提出构建海峡城市群的战略构想:充分发挥福建省比较优势,优化整合内部空间格局,联动周边省区,推进两岸合作交流,逐步形成两岸一体化发展的国际性城市群——海峡城市群,构筑我国区域经济发展的重要增长区域。

  根据《规划》,海峡西岸经济区将按照“延伸两翼、对接两洲,拓展一线、两岸四地,纵深推进、连片发展,和谐平安、服务全局”的基本态势要求,提出“两点、一线、四轴”的城市群空间布局结构。“两点”指福州大都市区和厦泉漳大都市区,“一线”指沿海城镇密集地带,“四轴”指南平三(明)龙(岩)发展轴、福(州)武(夷山)发展轴、中部(三明至泉州、莆田)发展轴和厦(门)龙(岩)发展轴。

  《规划》就经济产业发展、社会文化发展、生态建设、城乡统筹发展等四个方面提出发展目标。在经济产业发展方面,福建力争2012年人均地区生产总值接近或达到东部地区平均水平,在一些领域走在全国前列。到2020年,地区生产总值接近或达到4万亿元,人均地区生产总值超过10万元。


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有