跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

农博网荣获联合国“世界信息峰会大奖”

http://www.sina.com.cn  2009年05月05日 11:12  新浪财经

  近日,在印度举行的“2009年世界信息峰会大奖”全球专家评选中,中国农业门户网站农博网(www.aweb.com.cn)荣获2009年世界信息峰会大奖。

  “世界信息峰会大奖”(World Summit Award,简称WSA)是与联合国“信息社会世界高峰会议”同期举办的国际性会议之一,是国际上唯一由联合国组织的专门针对数字内容的大奖,是全球互联网领域的最高奖项。大奖赛每两年一度,面向全球共分8个领域,每个领域选出5个网站/项目授予该领域“世界信息峰会大奖”。2009年世界信息峰会大奖全球共有5000多个网站参加评比,最后有157个国家的545个网站在印度参与最后的全球角逐评选。

  农博网有幸在香港举行的“2009世界信息峰会大奖”大中华区选拔赛上,获得“电子商务与贸易”组别唯一提名参与全球角逐并勇夺2009年度电子商务与贸易组别“世界信息峰会大奖”。农博网因其率先在农产品电子商务中推出“信星计划”诚信认证,同时一直致力于“服务农业 E化农业”,为农民等涉农人群提供农业资讯、农产品网上交易、人才招聘、网上社区等服务而获此殊荣。

  附:

  “世界信息峰会大奖”(World Summit Award) 是与联合国“信息社会世界高峰会议”同期举办的国际性会议之一,大赛目的旨在全球各地挑选及推广在内容及应用方面都表现卓越的电子产品及项目,以缩短信息科技与普通百姓生活的距离。

  这项大赛面向全球进行项目征集,今年预计有170多个国家报名参与角逐。同时,将有一百多个国家的提名专家和评审团负责人,全面参与评选,任何符合大赛参与标准的网站,企业,资讯项目或个人均可报名参加。整个比赛将就8个组别分别进行竞选,包括:(1)电子政府与机构,(2)电子健康与环境,(3)电子学习与教育,(4) 电子娱乐与游戏,(5)电子文化与传统遗产,(6)电子科学与科技,(7)电子商务与贸易,(8)电子共融与参与。各赛区提名专家评审团将负责提名8个最佳电子内容及最有创意的网站或信息项目参赛。“世界信息峰会大奖”专家评审团将从获提名的8个组别中评选出的最后5强为最后获奖的40个全球最佳电子内容网站或资讯网站。而“2009世界信息峰会大奖”评审于2009年3月举行。


    新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有