跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

陈绍基案追踪:广东电视台女主持人李泳被查

http://www.sina.com.cn  2009年04月28日 05:58  第一财经日报
陈绍基案追踪:广东电视台女主持人李泳被查
图为广东电视台女主持人李泳。(来源:资料图)
点击此处查看全部财经新闻图片

  黄树辉

  中央反腐态度坚决,原广东省政协主席陈绍基违纪案件正在深入。

  继陈绍基被要求接受组织调查后,广东电视台女播音员李泳日前被有关部门带走“协助调查”。广东电视台一位人士向CBN确认了上述事实。

  该人士透露,广东电视台此前已接到来自公安部门的通知,李泳被公安部门于上周控制,以协助调查。对此,广东电视台已在管理层内部进行了通报。

  今年33岁的李泳系东北人,中共党员,吉林大学硕士毕业,至今未婚。

  有媒体报道称,李泳与陈绍基关系非同寻常。

  李泳是广东电视台新闻中心国家一级播音员,长期任职于《广东卫视新闻》,担任新闻中心播音组监制(正科级)。同时,她在广东电视台海外中心、节目中心、体育中心、电视剧中心均承担过大型节目主持工作。

  来自广东电视台的资料介绍,此前2000年,当时已经是吉林电视台新闻主播的李泳,通过参加广东电视台全国主持人招聘大赛,成为广东卫视新闻主播。此后,李泳在广东电视台很快便确立了自己的位置,既是广东卫视的新闻主播,又是各种大型综艺晚会的主持人,被业界称为少见的“双栖节目主持人”。

  2006年,广东电视台开始推行新闻主播年薪制,李泳拿到20万元的年薪。

  在广东电视台做过的一期李泳个人专访中,李泳称自己是一个特别恋家的人,追求一种踏实和宁静的生活。不过,有媒体报道称,李泳酷爱名车,曾经驾驶过奔驰,后来又换成路虎。

  中纪委、中组部本月16日证实,广东省政协主席陈绍基、中共浙江省纪委书记王华元,因为“涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查”,并宣布免去两人职务。4月23日广东省政协常委会正式免去陈绍基的省政协主席职务和委员资格。

> 相关专题:


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有