跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“鞋王”蔡其瑞减持裕元

http://www.sina.com.cn  2009年04月24日 03:34  每日经济新闻

  每经记者 黄清燕

   根据联交所资料显示,裕元集团(00551,HK)大股东蔡氏家族成员之一蔡其瑞日前减持裕元2679万股,每股作价18.285元,持股量减为9.05%,而通过此次减持,蔡其瑞套现4.9亿元。

   对于蔡其瑞此番减持,业内人士认为,这也是蔡其瑞近年来逐渐淡出制鞋领域,开始分心电路板、医疗等领域的表现。

   公开信息显示,蔡其瑞是裕元主席蔡其能的兄长,蔡其瑞同时为裕元母公司宝成国际集团总裁,并以多元性经营营销著称。蔡其瑞1969年接管家族的制鞋生意。到70年代中期,“宝成”就已成为台湾地区的 “拖鞋大王”。2003年,在全球鞋业的市场占有率达15%。现下,全球名牌运动鞋中平均五双就有一双是宝成集团制造的。


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有