跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

第三届中国期货分析师论坛在杭召开

http://www.sina.com.cn  2009年04月20日 03:45  证券日报

   本报讯 4月18日,“2009第三届中国期货分析师论坛”在杭州召开。与会嘉宾围绕“期货市场与产业发展”主题,对期货公司和期货分析师如何在新形势下提高专业服务水平,更好地促进实体经济发展进行了深入探讨。

   螺纹钢、线材期货已经顺利上市,早籼稻期货今日上市,PVC期货也即将准备上市,新品种的推出将进一步加强期货市场与实体经济的融合度,提升期货市场服务国民经济发展的能力。期货市场的快速发展一方面为期货分析师队伍的成长提供了更广阔的舞台,同时也对期货公司和期货分析师的专业化服务能力提出了更高的要求。

   正是在这种背景下,本届论坛在秉承前两届特色的基础上,更加注重突出交流性、前瞻性和专业性的特点。会议主论坛对包括美国CTA制度、金融市场投资研究方法、宏观经济走势等内容进行了专题介绍,同时还通过圆桌会议的形式,对分析师的成长之路进行了探讨。

   论坛吸引了全国各地300多名嘉宾的积极参与,其中不仅有来自业内知名的期货分析师,还包括许多来自证券业、相关现货企业的代表以及美国、中国香港、新加坡等境外金融市场的代表。

   本届论坛由中国期货业协会主办,上海期货交易所、大连商品交易所、郑州商品交易所和中国金融期货交易所四家交易所以及浙江期货行业协会、宁波市证券期货业协会和深圳市期货同业协会三家地方协会协办,南华期货、永安期货、新湖期货和中国国际期货承办。(郝春明)


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有