跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大连圣亚 涨停迎旅交会开幕

http://www.sina.com.cn  2009年04月17日 04:52  每日经济新闻

  每经记者 李文艺

   今日,由国家旅游局、辽宁省政府共同举办的 “2009中国国内旅游交易会”在大连开幕,为期3天的旅交会将迎来全国31个省区市

  (不包括香港、澳门两个特别行政区和台湾省)的旅游局、旅行社等旅游相关机构及企业参展,这是一年一度的行业盛会。大连唯一的旅游上市公司大连圣亚(600593,收盘价9.22元)在二级市场上表现颇为拉风,逆市涨停。

   昨日上午,仅用了半个小时大连圣亚就涨停,而这时的大盘还在震荡犹豫中。截止收盘,大连圣亚的换手率为8.59%,全天交易量大增。“2009旅交会的开幕才是大连圣亚大涨的直接原因,今年旅交会的举办地点正是大连。”市场人士称。

   昨日,旅交会组委会在大连举行了新闻发布会。旅游相关机构及企业共计2132家单位参展,展区面积3.35万平方米。“就因为这个原因而涨停,市场明显在借题发挥。”另有业内人士指出。

   申银万国旅游行业研究员陈海明表示,大连圣亚的主营业务比较单一,目前主要收入和利润还是来自大连本部主题馆的门票收入。旅交会或将给公司本部的水族馆带来一定的客流量,但这对公司业绩的影响甚微。

   在大连星海湾金融商务区投资管理股份有限公司成为公司大股东后,外界对大连圣亚重组的预期非常高。陈海明也认为,公司重组是大势所趋,未来启动将成为公司股价表现的催化剂;但除此之外,公司基本面并无亮点。操作上,大家需要保持谨慎不宜盲目追高,因为短期资金或许今日就将开始出货了。


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有