跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东风标致再战207

http://www.sina.com.cn  2009年03月23日 02:54  第一财经日报

  唐柳杨

  3月18日,东风标致推出全新改款的两厢207,在中国服役近3年的206退役。

  两厢207上市后,东风标致所有的车型都换上了标志性的“大嘴”脸。东风标致也因此形成了两个“3+2”的阵型:三厢207、两厢207;三厢307和两厢307。

  与同门兄弟东风雪铁龙相比,东风标致今年的日子更加难过些。前者今年有3款新车,而东风标致仅有两厢207一款新车。这意味着在今年剩下的8个多月里,东风标致不能通过新的产品来吸引客户的注意、刺激消费者的购买欲望。

  此外,虽然近期1.6升车型受购置税优惠而出现热销,但两厢207所在的A00级两厢车细分市场却持续低迷。除了飞度和POLO达到了月销5000辆的水平,其他车型如马自达2等均停留在月销1000辆左右。与此同时,长安福特等品牌更多车型的进入,让这一本不火热的市场竞争更趋激烈。

  从售价看,两厢207定位7.18万元~10.48万元的定价颇具竞争优势,但在尺寸上,207长、宽、高分别逊于骊威、飞度和两厢嘉年华。调查显示,小型车的购买者除了关注价格和品牌外,更注重坐乘空间与后备箱容积。


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有