跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

康师傅确定接班计划:董事长职位将家族继承

http://www.sina.com.cn  2008年10月21日 15:18  台海网

  台海网10月21日讯 康师傅控股公司确定接班计划,康控董事长魏应州20日首度透露,五年内要卸下董事长职务,两个儿子魏宏名、魏宏丞将先接下副董事长的职务,十年内完成企业交棒。

  据台媒报道,在近期国际金融局势动荡,大陆市场遭受一定程度波及之际,魏应州20日首度公开他的接班计划,为集团勾勒出全新的战略布局,引发外界关注。

  魏应州强调,企业接班计划要提前规划、预作准备,不能时间一到,才把所有的担子都交给下一个接班人,这样会让接班人承受太大的压力,导致企业无法运作,或是决策失去方向,搞到最后,又要自己重披战袍,这也失去了交棒的意义。

  魏应州说,接班不是董事长或是执行长(CEO)个人的事情,一个完善的接班计划,是要建构在完整的人才、技术、系统、团队的平台上,才能够发挥强大的威力,不怕找不到接班的人才。

  根据魏应州的规划,目前他身兼康控、康师傅饮品两家公司的董事长兼执行长,未来董事长职务将交给两个儿子,执行长由专业经理人接任,目前都已有规划的人选。

  在魏应州的三个儿子中,除排行第二的魏宏帆自行创业外,长子魏宏名早已安排在集团各部门历练,目前担任高级专员,三子魏宏丞则在康控的合作伙伴日本朝日啤酒历练。魏应州透露,未来将由长子、三子接任副董事长职务。

  至于执行长的接任人选,魏应州透露,虽有评估人选,但是还要检视他们的战功与能力,才会做最后的决定。据了解,目前的人选当中,以方便面事业群的副总裁刘干宗,与饮品群副总裁黄国书的呼声最高。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有