跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

科技部征集快速检测奶品中三聚氰胺技术及产品

http://www.sina.com.cn  2008年10月01日 22:32  中国新闻网

  中新网10月1日电 据科技部网站消息,为了解现有三聚氰胺快速检测技术和相关产品的情况,充分发挥科技在保障食品安全的支撑作用,科技部面向社会征集快速检测液态奶和奶粉中三聚氰胺的技术及产品,并组织开展现场测试工作。

  一、检测技术及产品的主要技术要求

  1、对三聚氰胺的检测准确,检测限小于或等于2mg/kg(L),重现性好;

  2、适合现场、快速检测,平均每个样品检测时间小于30分钟(包括样品前处理时间);

  3、技术产品或仪器设备成本较低,运行费用低。

  二、资料报送时间与报送内容

  纸质资料于2008年10月7日12:00前报送至:科技部中国生物技术发展中心生物资源与安全处,地址:北京市海淀区皂君庙乙7号(北京8118信箱),邮政编码:100081。同时发送电子版至:zhouny@cncbd.org.cn。

  三、测试时间和方式

  测试时间:另行通知

  测试方式:(1)技术及产品提供单位或个人携带相关仪器设备到指定地点参加测试;(2)对于不便携带的检测仪器设备,将组织专家到该单位或指定地点进行测试。

  四、联系人及电话

  中国生物技术发展中心生物资源与安全处:

  周乃元:(010)62114172,13501005813,62114106(传真)

  科技部社会发展科技司综合与社会事业处:

  陈其针:(010)58881480,13910505097,58881471(传真)

【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有