跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

第二届穗港澳动漫游戏展开幕 数万漫迷蜂拥而至

http://www.sina.com.cn  2008年10月01日 22:32  中国新闻网

  中新社广州十月一日电(记者 郭军)十月一日,备受瞩目的中国国际漫画文化展(第二届ACG穗港澳动漫游戏展)在广州锦汉中心开幕。这一华南地区目前规模最大的动漫展开幕首日即吸引数万广州及珠三角漫迷蜂拥而至。

  据悉,为期五天的ACG穗港澳动漫游戏展是首届中国国际漫画节的主体项目之一,预计前往参观的动漫迷将超过十万。该展会引进香港办展模式,以漫画文化为主,覆盖动画及游戏的创作、制作、播出、教育、技术、衍生产品开发等产业链各环节。突出中国原创漫画,促进参展商、投资商、衍生产品开发商的交流和交易。

  本届展会由国家新闻出版总署、广东省政府主办,参展商包括玉皇朝、天下、玩具反斗城、多莱宝等港澳动漫龙头企业以及漫友文化、方块动漫、宇航鼠、达力等内地知名动漫企业。其中不少品牌都是二次进驻ACG穗港澳动漫游戏展。中国图书零售龙头——新华书店亦首次强势加盟漫展,现场以“图书超市”的形式出现。

  据悉,ACG穗港澳动漫游戏展吸收了香港动漫节的成功精华,经过一年的努力,今年的展会无论是展商规模、活动内容编排都有了质的飞跃。现场活动添加广州高校原创“Q版”小品大赛、The One•GZ街舞大赛、电玩游戏大激斗等精彩刺激的项目。而展览期间举办的Cosplay比赛更是吸引了来自广州、江门、佛山等地的四十多支精英队伍,参演六百多人,阵容强大为历年之最。

  此外,黄玉郎、马荣成、敖幼祥、李志清、刘云杰、聂峻、猪乐桃、丁冰等港台与内地原创漫画的中坚力量将到场签售并与广大漫迷近距离交流。完

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
【 新浪财经吧 】
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有