跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

第三季度国际油价波动幅度创历史纪录

http://www.sina.com.cn  2008年10月01日 20:29   新华网

  新华网纽约9月30日电 第三季度的最后一个交易日,国际油价重回百元关口之上。今年第三季度国际油价跌幅高达28%,波动幅度则达到历史最高的56美元。

  30日纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格每桶上涨4.27美元,收于100.64美元。第三季度,油价的最高点和最低点分别是7月11日创历史纪录的147.27美元,以及9月16日的90.51美元。最大单日波幅出现在9月22日,当天纽约基准原油期价盘中最高涨幅达25.45美元。

  次贷危机引发的金融危机将导致全球经济集体放缓,美国、欧元区和日本均可能出现衰退,而新兴经济体经济增速也将大幅放缓。为此,国际能源机构9月10日将今年全球原油日均需求量下调10万桶,至8680万桶。占全球原油供应量四成的欧佩克9月16日也将明年全球原油日均需求量下调至8766万桶。

  德意志银行29日发布研究报告,把对今年国际油价的预期值大幅下调至92.50美元。分析人士指出,国际油价的走势主要将取决于美元走势以及新兴经济体经济减速幅度。

  美国国会一旦通过政府的金融救援计划,将导致美国财政赤字剧增,并可能进一步导致美元贬值。而美元贬值可能推高油价。但如果全球经济出现大规模减速,导致原油需求快速下降,油价则可能继续回落。

【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有