跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

台当局年内预计再松绑97项法规 提升经贸环境

http://www.sina.com.cn  2008年10月01日 18:03  中国新闻网

  中新网10月1日电 台湾当局“行政院长”刘兆玄今天表示,当局正推动法规松绑,在两岸经贸、金融市场方面已松绑44项法规,今年底前预计再松绑97项法规,希望更开放经贸发展环境,进而“提升台湾在国际上的经济地位”。

  据“中央社”报道,刘兆玄上午出席一项活动时表示,至目前为止,当局已完成两岸经贸、金融市场、租税行政、人力资源等44项松绑措施付诸实施,预定年底前还要再完成97项松绑,希望能使经贸发展环境更开放,有利于人才、技术与全球接轨,以吸引跨国资金持续投资,提升台湾经济地位。

  他说,虽然两岸关系趋于和缓,但现在国际经济情势仍然严峻,国际经济合作协会是政府拓展贸易好伙伴,盼能持续提供协助。

【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有