跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

搭建专业电子商务平台助力本市企业外贸出口

http://www.sina.com.cn  2008年10月01日 13:39  每日新报

  新报讯【记者 马振龙】作为推动本市电子商务应用、促进外贸发展的一项重要措施,日前,市商务委与阿里巴巴合作,助力本市外贸企业开拓国际市场。这也是目前国内首创的政府与电子商务企业合作,为外贸企业开拓国际市场搭建服务平台的新模式,必将对天津外贸发展起到积极的推动作用。

  作为环渤海的经济中心,此次合作开创了政府部门运用第三方电子商务平台推动外贸发展的“天阿模式”。商务委通过设立天津市中小企业电子商务扶持资金,给企业实质性支持。而阿里巴巴为企业提供额外的增值推广资源,对中小企业进行重点推广,也让这些企业获得更大的竞争优势。

  另外,双方还将组织各种形式的电子商务培训,以提高企业电子商务应用水平,推动电子商务的全面发展。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
【 新浪财经吧 】
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有