新浪财经

张蔚加盟阿里巴巴负责战略投资

http://www.sina.com.cn 2008年07月04日 03:36 第一财经日报

  杨国强

  张蔚的加盟,释放出阿里巴巴将在未来运用资本力量提升加速度的信号。

  昨天,阿里巴巴集团宣布,星空传媒中国区原首席运营官(COO)张蔚正式加盟,出任集团资深副总裁兼战略投资部负责人。而此前,阿里巴巴战略投资部的总经理为田健,其已于去年2月离职。

  目前,致力于国际化和打造电子商务完整产业链的阿里巴巴,持有20亿美元以上的现金。据阿里巴巴相关人士透露,张蔚领导下的战略投资部与田健时期相比,其内容更为丰富和复杂,田健时代则相对简单。据阿里巴巴首席财务官蔡崇信介绍,张蔚今后将通过合作、投资、收购帮助集团与各子公司判断新业务趋势,并把握未来互联网领域新的战略机会。

  据相关人士透露,阿里巴巴战略投资部目前仅有10人左右,未来有可能大幅扩编。

  张蔚是国内为数不多在运营、市场营销、媒体制作、新媒体、战略与投资等多方面均有涉猎的人才。张蔚此前担任新闻集团旗下星空传媒中国区首席运营官,负责星空传媒中国区的总体业务,并曾在GE旗下的GE Capital、GE核能等公司负责财务和分析工作。

【 新浪财经吧 】
 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻