新浪财经

全球60知名私募与穗200项目对接

http://www.sina.com.cn 2008年04月11日 10:53 金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 吴谭 通讯员 鞠杨 金融办)“全球PE投资中国之旅暨广州产权市场项目洽谈会”昨日在广州白云国际会议中心拉开帷幕。这是广州市首次举办大型私募股权投资洽谈会,吸引了包括摩根斯坦利、凯雷、美林在内的全球近60家知名私募股权机构参加,基金总额达700多亿美元,将与广州市200多个涉及总额达300多亿元的项目进行洽谈对接。

  主办方指出,此次“广州产权市场项目洽谈会”将是“全球PE投资中国之旅”的第一站,之所以放在广州举行,是因为广州作为全国经济最为活跃地区之一的珠三角经济中心,产权市场近几年的发展已经具备了和私募股权基金对接的诸多优势。

  广州市金融办负责人表示,广州正积极做好创业板上市发动,现已有一批中小科技企业正在争取在创业板上市。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻