新浪财经

中国平安捐赠1000万元救助灾区

http://www.sina.com.cn 2008年02月13日 11:02 新浪财经

  2月2日,中国平安宣布向中国青少年发展基金会捐款1000万元用于遭受雪灾肆虐地区的救助和灾后重建工作。当日,中国平安还向内部员工发起为雪灾地区“送温暖”活动,号召受灾地区各系列分支机构向受灾群众送去防寒物品、食品等物资。

  3日上午,捐赠仪式在青基会举行,青基会秘书长涂猛和中国平安高层参加了当日的仪式。中国平安有关负责人表示,“中国平安一直很关注雪灾暴发以来灾区的情况。公司第一时间启动了大灾预案,通过快速理赔,充分发挥保险的保障功能,并通过灾区员工参与抗灾,行动在救灾抢险的第一线。另一方面,我们也注意到此次雪灾让不少贫困地区的小学受损,此次我们捐出这1000万元将用于灾区重建,以捐赠的形式切实救援灾区。我们希望通过重建学校等方式使灾区人民得到实际的帮助。”

  作为企业公民的杰出代表,中国平安始终积极承担社会责任,每次都出现在抗灾救灾的前线。2003年,中国平安捐赠1000万元用于抗击“非典”。2005年,中国平安为印度洋海啸灾区捐款100万元。2007年,中国平安向受洪灾影响严重地区捐赠100万元用于援建希望小学。

  在此次大范围雪灾的救助工作中,中国平安切实发挥保险保障的功能,并积极履行企业公民责任。为切实保障奋战在电力抢险一线员工的安全,长安经纪和平安人寿联合为江西、浙江、四川、河南、湖南、湖北、安徽、重庆、江苏等地约26万名电力员工捐赠总保额达262亿元的人身意外伤害保险。截至1月31日,九省市保单已紧急签发。

  此外,平安人寿、平安产险第一时间启动大灾预案,对理赔和客户服务做充分准备。平安产险成立以董事长兼CEO任汇川为组长的大灾理赔应急处理组,及时下达工作通知书,部署理赔工作和公益活动。受灾机构也纷纷成立由机构一把手牵头的理赔小组,在恶劣天气下全力赶赴各受灾现场开展理赔工作,并对受灾单位和群众进行慰问,确保大灾案件查勘工作的全面、快速开展。1月31日,平安产险湖南分公司率先向湖南省电力公司支付电力首笔预付赔款600万元,从正式提出预赔申请到款项支付仅用1天时间。

  同日,中国平安向内部员工发起为雪灾地区“送温暖”活动,号召受灾地区各系列分支机构向受灾群众送去防寒物品、食品等物资,以实际行动为灾区人民送去帮扶,共渡难关。在2月1日召开的中国保监会抗灾救灾工作会议上,中国平安在救灾中的表现被保监会领导高度评价为,“领导高度重视,反应迅速,措施得力,充分发挥了保险的行业功能和社会价值”。

【 新浪财经吧 】
 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash