新浪财经

萨科齐低调完婚

http://www.sina.com.cn 2008年02月03日 11:46 《财经》杂志网络版

萨科齐在民意支持率下跌中迎娶意大利模特,成为法国首位在总统任期期间离婚又再婚的总统

【《财经》网综合报道】2月2日,53岁的法国总统萨科齐在爱丽舍宫低调迎娶了40岁的意大利籍模特兼歌手卡拉·布鲁尼。萨科齐也因此成为了法国首位在总统任期期间离婚又再婚的总统。

正如萨科齐之前在媒体面前自信满满的表示那样,没人能猜测到他的婚期。爱丽舍宫只是对外发表了萨科齐和布鲁尼完婚的声明,婚礼现场没有邀请媒体参加,法国电视五台在播送萨科齐结婚这则新闻时,只能拍摄到相关人员从外递送鲜花到爱丽舍宫的画面。担任婚礼主持人的巴黎市长Francois Leble在爱丽舍宫门前向众多守候在外的记者描述大约20人出席了婚礼现场,“新娘身着白色礼服,她很迷人,就如同往常一样。”

萨科齐和布鲁尼于去年11月14日在一次私人聚会上相识,12月15日,两人同游巴黎迪斯尼乐园,从此恋情对外曝光。在萨科齐休闲度假和频繁的国事出访中布鲁尼常常伴其左右。

今年1月8日,法国《星期日报》周刊援引匿名消息来源称二人将于2月8日或9日举行婚礼。之后,萨科齐在公开场合大方承认会和布鲁尼结婚,然而对于结婚的具体日期,萨科齐拒绝透露,“等举行完婚礼了,你们自然就知道了。”

伴随着二人高调相恋过程的是萨科齐迅疾下跌的民意支持率。1月8日萨科齐婚讯传来当天的民调显示,在去年5月以55.06%的支持率在第二轮总统选举中获胜的萨科齐,其支持率首次跌破半数,仅为48%。近日,萨科齐的支持率又继续下跌至41%以下。

虽然法国民众对购买力下降的不满是造成萨科齐支持率下降的主要因素,但是萨科齐私生活过度占据公众视线,也是使法国民众对萨科齐心生不满的重要原因。法国媒体抨击萨科齐在新年后的第一场记者招待会时,谈及民众忧心的经济改革前景时仍旧是陈词滥调,而在说起他和布鲁尼的私人生活时却是神采奕奕。

萨科齐先期推行的改革措施效果并不理想,1月23日“解放法国经济增长委员会” (法国政府成立的专门委员会,其主要任务是研究推动法国经济增长的办法),又推出了下一步全面的改革措施。萨科齐和布鲁尼的完婚,兴许能平息媒体和大众对二人私生活评头论足的热情,不过如何将赢得总统选举依靠的“和过去决裂”口号付诸实践,才是对萨科齐的真正考验。■

(《财经》记者 王欢)

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash