新浪财经

中核集团主营业务收入去年实现翻番 利润逾20亿

http://www.sina.com.cn 2008年01月18日 00:47 中国新闻网

  

中核集团主营业务收入去年实现翻番利润逾20亿

  中新社发 吴芒子 摄

  版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京一月十七日电(记者 闫晓虹)二00七年中核集团整体经济效益持续、快速增长,利润总额达到二十多亿元人民币,主营业务收入实现了“三二二一”战略目标中翻三番的第一番。

  记者今日自中核集团获悉, 在二00七年国资委对央企三年考核中,中核集团获得A级。同时,经国资委评选,中核集团成为二00七年全国国有企业十大典型之一,这是中核集团首获此殊荣。

  据中核集团有关负责人介绍,去年中核集团控股投运核电机组达到十一台,总装机容量达到九百万千瓦。其中,秦山、田湾核电基地七台机组全年发电量约达三百二十七亿千瓦时,达到历史最好水平,其间未发生非计划性停堆。此外,中核集团一批核电新项目进展顺利:AP1000首台机组落户三门;秦山二期扩建工程三号机组提前三个月进入全面安装阶段;福建福清核电项目拿到准生证;恰希玛核电二期反应堆穹顶吊装成功。

  继田湾核电站一号机组投入商运后,中俄最大的技术经济合作项目——田湾核电站一期工程目前已全面投入商业运行,它是目前中国国内最大的单机容量机组的核电站,在某些方面达到国际上第三代核电站水平。完

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash