新浪财经

湖北斥资3亿助困

http://www.sina.com.cn 2008年01月16日 03:23 中华工商时报

  湖北省将斥资3亿余元为全省城乡困难群众办年货、发补助,帮助他们过农历好年。日前,湖北省民政局快速开出了一份让老百姓高兴的大礼单。

  斥资1.194亿元,对城市低保对象中的30万户特困家庭,按每户平均220元的标准开展“5个5”(5斤鱼、5斤肉、5斤食用油、5斤蛋、50斤大米)一次性物质救助;对142万城市低保对象按每人20元的标准发放慰问补助;对20万户农村低保家庭按每户125元的标准开展“3个5”(5斤肉、5斤鱼或蛋、5斤食用油)一次性物质补助;

  下拨500万元为受灾较重地区采购大米的基础上,落实救灾专款5365万元,还将下拨省级冬春灾民配套资金1720万元,解决春节前灾民缺粮问题。

  湖北省民政厅、财政厅目前已筹措5192万元,帮助优抚对象解决生活、医疗、住房等困难,同时走访慰问老战士、残疾军人、烈属等重点优抚对象;春节前还将下拨医疗专款补助经费7724万元。

  下拨76万元艾滋病致孤儿童救助补助经费,近期将按每人每月200元标准,对全省艾滋病致孤儿童开展救助。(16D8)

记者:   【记者邓隆飞实习记者澎冰武汉报道】
【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash