新浪财经

基本农田与土地整理统一标识

http://www.sina.com.cn 2008年01月16日 03:23 中华工商时报

  今天,国土资源部正式对外公布基本农田与土地整理全国统一标识和有关标志牌设立要求。此举是为了强化全社会坚守18亿亩耕地红线和依法保护耕地特别是基本农田意识,进一步规范设立基本农田保护区和土地开发整理复垦项目标志,加强社会监督。

  基本农田标识,由红色衬托下的五星、绿色的田野和金黄的稻穗创意而成;土地整理标识,由土地整理后新农村建设的美丽画卷创意而成。“基本农田标识”主要用于基本农田保护区标志牌和基本农田保护界桩;“土地整理标识”主要用于土地开发整理复垦项目标志牌、农田水利设施等。(16B6)

记者:   【记者陆昀15日北京报道】
【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash