不支持Flash
外汇查询:

上海稽查局公告传唤严晓群

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 09:00 上海青年报

  昨日,中国证监会上海稽查局登报公告传唤S中纺机(600610、900906)实际控制人严晓群。由此,严晓群成为继S*ST春花(600645)原常务副总经理苏震之后,又一个被上海稽查局公开传唤、要求配合调查的人员。

  本报讯(记者 薄继东)公告称,上海稽查局已对S中纺机涉嫌违反证券法规的行为立案调查。依照证券法的有关规定,严晓群有配合调查工作的义务。现要求严晓群在1月19日前携带本人身份证前往上海稽查局协助调查。而此前,证监会上海证监局、稽查局曾多次发函约严晓群谈话,但均未果。此公告虽然印证了2006年7月25日S沪科技(600608)发布的一则辟谣公告,证实同为S沪科技实际控制人的严晓群确实没有被刑事拘留,但却向人们传递了这样一个信号:严晓群可能已经遭遇了大麻烦。

  2006年12月20日,S中纺机刊登了“因涉嫌违反证券法规”被证监会立案调查的公告。公告没有就具体的违法违规事项作详细说明。但根据公开信息,严晓群旗下的斯威特集团曾以S中纺机定期存款作为质押,向银行申请商业承兑汇票贴现,形成1600万元欠款;斯威特集团的关联企业南京苏厦科技有限公司以类似的方式对S中纺机控股子公司上海东浩环保装备有限公司下属的两家子公司形成了2900万元实质性占用。

  2006年6月30日,S中纺机曾试图借股改推出重组和清欠同步进行的“组合”方案。第二大股东太平洋机电(集团)分别受让同属“斯威特系”的第一、三大股东江苏南大、广州赛清德持有的股份,太平洋机电同意代斯威特集团偿还其占用的1600万元欠款、以现金方式向S中纺机收购其持有的东浩环保84.6%的股权。

  然而,事后太平洋机电得知,江苏南大所持10355.65万股股份中的7200万股已在7月25日被南京唯特投资管理有限公司申请冻结。加上股改前广州赛清德所持3213.82万股中的1250万股已被质押,股权过户无法完成。太平洋机电为防止类似现象再次发生,申请冻结了“斯威特系”持有的S中纺机其余股份。

  由此,S中纺机的股改方案虽然获得股东大会通过,但四个多月来却迟迟无法实施,该股的资金占用问题也没有得到解决,严晓群的金蝉脱壳计划同样也没能如愿。

  航天通信前董事长涉嫌违法

  新华社北京电(记者 田露)航天通信6日(600677)发布公告称,刚被更换下去的公司第四届董事会董事长陈鹏飞因涉嫌严重违法违纪问题,目前正在配合有关部门调查。

  公司同时提示,公司董事会近日已顺利完成换届选举,目前公司生产经营正常。公告显示,大股东召集的公司临时股东大会已于2006年12月23日如期召开,顺利通过了大股东提出的所有议案;而公司第五届董事会也召开会议,选举了新的董事长,并聘任了新的高管班子。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash