不支持Flash

新天酒业欲借葡萄园翻身

http://www.sina.com.cn 2006年11月30日 01:12 北京商报

  作为中国葡萄酒业“四小虎”之一的新天国际酒业正在将资源集中到葡萄酒业务上。该公司昨天发布公告称,拟通过资产置换方式,将亏损严重的贸易业务剥离到公司新天集团名下,并换得近2.7万亩土地用于发展葡萄园。

  新天酒业昨天公告称,公司拟以其拥有的与贸易业务相关的全部资产计16845.24万元换取新天集团的3宗评估价值为16424.93万元的土地使用权,差额部分420.31万元由新天集团以现金补齐。这对于新天酒业来说甩掉了一个沉重的包袱。贸易业务此前是新天酒业的主要业务之一,但亏损严重。数据显示,该公司贸易业务2005年度的主营业务收入为88928.16万元,主营业务利润为-4634.55万元;2006年1~9月份的主营业务收入为2699.62万元,主营业务利润为-99.41万元。

  新天国际称,土地使用权置入公司后,可用于优质酿酒葡萄的种植,增加自有基地面积,作为公司

葡萄酒业务的主要原料,有利于提升其酒类产品的品质和产量。

  根据新天酒业确定的将葡萄酒业务作为未来惟一主营业务的战略调整规划,该公司已在8月份制定相关计划,未来将会把有限的资源投入到葡萄酒主业上,同时逐步退出其他与葡萄酒主业不相关的业务。据了解,该公司将一面把葡萄酒业务重点定位于中、高端市场,加大市场开拓,一面增加优质酿酒葡萄的种植规模,贸易业务也将在年底前完成剥离,此外原先主业之一

房地产业务也将全部变现。

 蔡元元  


爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash