不支持Flash

王朝葡萄酒快速扩张(图)

http://www.sina.com.cn 2006年11月27日 02:53 天津日报

  

■与意法德企业联手引进酿酒设备

  ■大规模对国内外葡萄酒企业收购

  ■在津购置土地建设“王朝城堡”

  本报讯 (记者母克勤 摄影张燕萍)昨天第三届葡萄酒节在食品街拉开帷幕,作为地产品牌王朝葡萄酒再度显现出大家风范,以其高品质、系列化带给人们一种全新感受。

  据悉,走过26个年头的中法合营王朝葡萄酒有限公司,为谋求更大的发展空间,正在实施大规模的战略扩张,以期将王朝公司引入现代化、国际化的一流大型企业集团阵营。

  今年六月,王朝公司与

意大利巴塔拉索葡萄酒设备制造公司、法国圣格安象木桶公司、法国吉赛福股份有限公司、德国麦德龙集团现购自运有限公司,分别签署了引进世界上最先进的葡萄酒酿造设备、扩大王朝酒在国际市场的销售等长期战略合作协议,这标志着王朝公司在国际化道路上又跨上一个新的台阶。

  与此同时,王朝公司确立了战略并购路线。目前,王朝公司按既定发展路线,正在进行大规模的国内外葡萄酒企业的收购计划,并加速对外扩张。今年,该公司将完成对澳大利亚一家大型葡萄酒厂的股份收购;对法国一家专门生产高档葡萄酒的酒庄的收购也正在紧锣密鼓地进行中。前不久,王朝公司刚完成了对宁夏一个葡萄酒品牌的重组。通过与国内外葡萄酒业的强强联合,加速了跨入世界一流大型企业集团的进程。

  据王朝公司掌门人介绍,今年已在津购置了260亩土地,准备建设一座具有法国葡萄庄园风格的“王朝城堡”。目前工程正处在设计阶段,预计2008年

北京奥运会前夕竣工。

  并购战略带来了良好的发展预期,“王朝酒业”在香港成功上市后,立即受到投资者的追捧,公开发售部分已由3千万股增至1.5亿股,募集的资金已超过1亿美元,这为王朝长远发展储备了充足的资金。据称,王朝公司将用5年时间实现产销量翻番,也就是到2010年,王朝的原料基地将达到20万亩,高档葡萄酒将由现在的2千吨增加到5千至1万吨,进一步巩固在国内中高档葡萄酒的领军地位。

  本市第三届葡萄酒节日前开幕。来自全国各地的数十家葡萄酒生产厂家前来参展。


爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash