不支持Flash

我国首个特高压示范工程2008年投入商业运行

http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 19:25 新华网

  新华网北京10月30日电(陈莉)记者30日在此间召开的特高压交流试验示范工程建设誓师动员大会上获悉,我国首个晋东南-南阳-荆门1000千伏特高压交流试验示范工程力争在2008年投入商业运行。

  特高压电网,是指1000千伏交流和正负800千伏直流输电网络,具有远距离、大容量、低损耗输送电力和节约土地资源等特点。

  国家电网公司总经理刘振亚表示,作为我国第一个1000千伏交流特高压工程,试验示范工程承担着全面考核交流特高压系统和设备,验证特高压输电技术的优越性,提高国内装备制造能力,为后续工程建设提供技术储备,实现更大范围能源优化配置的重要功能。

  国家电网公司晋东南至荆门特高压交流试验示范工程起于山西长治,经河南南阳,南至湖北荆门,跨越黄河、汉江两大河流,全长约653.8公里,工程静态总投资约56.88亿元。


爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash