不支持Flash

中国外贸信用体系海外推广平台开通

http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 16:46 新华网

  新华网广州10月30日电(记者周正平车晓蕙)记者在第100届中国出口商品交易会闭幕新闻发布会上了解到,中国对外贸易经济合作企业协会建设的中国对外贸易信用体系海外推广平台,于30日正式开通。

  目前,全球买家可以通过这一开放平台——沱沱网,按名称、行业、地区和产品、等级、信用标识等,快速检索到在商务部备案登记所有中国对外贸易企业的注册信息。

  中国对外经贸企业协会副会长刘晓东表示,建设多语言的电子商务资讯与服务平台,向全球采购商、国际组织、各国家和地区政府推荐信用良好的外贸企业,并提供其信用档案,是当前中国商务创新的一个重要举措。

  他介绍说,为了推动“中国制造”向“中国信用”“中国品牌”的转变,今后,

商务部还将以在国内大型展会设品牌专区的方式,向采购商重点推荐中国信用品牌企业,在第100届广交会上,已有500家来自沱沱网信用企业档案库的企业,在展位上挂出了信用标识。


爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash