不支持Flash

口头承诺不写进合同

http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 14:55 新民晚报

  去年我的一位朋友买下松江某小区的底楼期房。之所以买底楼,一是考虑以后年纪大了不必爬楼梯,二是看中底楼拥有一个面积可观的小花园,可以在里面种花养草,纳凉赏月。看着售楼处小区景观模型上房屋与花园的漂亮造型,他没有仔细研究合同细节,就签了合同,办了按揭。

  没想到年底交房时,看到现状大吃一惊。原来所谓的花园与模型中所展示的效果大相径庭。围墙只是用短短的小木条围成一圈,既没有私密性也没有安全性。而面积更是大大缩水,宽度仅一米左右,完全不能用花园相称。

  想跟

开发商讨个说法,这才想到仔细翻阅合同,但翻遍合同找不到有关花园的片言只语,既没有花园的结构设计,也没有花园的面积规定。到原售楼处找当时的模型为证,发现模型早已没了踪影。询问消费者协会,被告知,如果没有在合同上明确约定,则无法通过法律索赔。

  由此看来,面对开发商眼花缭乱的广告和信口开河的承诺,需要多长一个心眼。要对合同的内容字斟句酌,对承诺的内容不能听之任之,而是白纸黑字写进合同。这样,才能在开发商违背承诺时,有

维权的底气和依据。胡维兴


爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash