不支持Flash

报纸介绍应实事求是

http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 14:55 新民晚报

  两年多前,在苏州的报纸上看到“湖滨别墅惊爆超低价”的大标题,仔细一看,单价仅3780元。每幢别墅250平方米左右,而且送地下室、地下车库和南北晒台,奉送面积约120平方米。当天给儿子打了电话,决定第二天开车去现场看房。

  售楼处的先生热情接待,一见面就说近百套别墅只剩不足10套了。驱车到现场看房,别墅已封顶,结构、房型、周围绿化都不错。返回售楼处后商谈购房具体事宜。当我提到总价时,说别墅不满百万的确难得,想不到售楼先生马上纠正说:“每套总价是140万。”我很惊讶,拿出报纸对他说:“单价不是写明3780元吗?那么总价应该是95万元左右。”售楼先生解释说:“单价3780元,是指所有的面积都算这个价,也就是地下室、地下车库及晒台都是3780元。”我问:“报纸上不是讲这些是送的吗?”售楼先生笑着说:“可以送。这样的话,每平方米应该是5600元。”“5600元?那为什么不讲清这一点呢?”售楼先生不动声色地说:“这是销售策略。全市房产商都是这样做的。总之,我们卖的就是这个价!”

  

别墅没买成,扫兴而归。应该指出的是,当时本地别墅公开售价也不过每平方米4500元。李志天


爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash