财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 滚动新闻 > 正文
 

全市增就业7.2万 万余"4050"人员再就业


http://finance.sina.com.cn 2005年12月30日 09:41 石家庄日报

  今年我市城镇新增就业7.2万人下岗失业人员再就业3.9万人

  本报讯(记者邓书恒)记者日前从市劳动和社会保障局获悉,今年我市再就业工作继续在全省保持了领先位置。全市城镇共新增就业7.2万人,下岗失业人员再就业3.9万人。其中“4050”人员再就业1.05万人。

  “4050”人员作为特殊群体,由于他们年龄偏大,技能单一,身体素质较差,实现再就业难度较大。为此,我市将“4050”人员再就业指标层层分解,实行目标考核责任制。并积极拓宽就业渠道,千方百计开发就业岗位。在先后开发了社区治安巡防员、市容卫生监督保洁员、公安交通协管员等6300个公益性岗位,安置“4050”人员基础上,今年还依靠街道、社区劳动保障工作平台,开展实施了千名“4050”人员进社区再就业工程,取得良好效果。通过开展“兴办社区经济实体吸纳一批、开发便民利民服务岗位挖掘一批、强化创业培训带动一批、开发社会后勤保障岗位消化一批”等活动,吸纳了众多“4050”人员再就业。据统计,今年,全市新发展劳服企业75家,开发社区经济实体2846个,安置下岗失业人员9720人。

  另据了解,市场就业成为我市就业再就业的主要渠道。省会职业介绍中心每天进场人员达到5000人左右,日提供岗位1500多个。今年,劳动力市场共向社会提供岗位17.2万个。“十五”期间,共向社会提供就业岗位779874个,安置就业(达成意向)532566人,安置下岗失业人员40463人。

  十五期间,我市农村就业工作以抓输出为重点,大力开展农村劳动力转移工作。五年中,全市农村劳动力向非农产业转移107.8万人(次),其中,劳务输出43.1万人(次)。行唐、平山两县作为国际劳工组织中国就业促进试点县,共计实施农村就业项目方案55个,受益农户1895户,实现就业7380人,带动就业1581人。


爱问(iAsk.com)


谈股论金】【收藏此页】【股票时时看】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽