财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 滚动新闻 > 正文
 

合生创展2005全国销售超过11000套


http://finance.sina.com.cn 2005年12月30日 09:17 金羊网-新快报

  2006年全国30项目全面开发

  新快报记者黄颖文/图

  近日,记者从合生创展集团高层了解到,截至2005年12月25日,合生创展集团在全国的销售突破11000套,同比增长超过20%。其中,广州地区销售超过6000套,北京地区销售
超过3000套,天津和上海地区销售均超过1000套。这不仅是合生创展自香港上市以来盈利增长最大的一年,同时也是合生创展集团各地区盈利全面丰收的一年。

  合生创展集团有关负责人更向记者表示,明年合生创展集团将进一步扩大全国三大经济圈的地产投资开发,投资增幅将超过10%,预计到2006年,合生在全国的在售地产项目将达到30个之多。

  明年30项目同时动工

  据合生创展集团高层透露,在2006年,合生创展在全国的地产项目将达到30个:其中包括广州12个住宅项目,2个商业项目,1个酒店项目;北京5个住宅项目,1个酒店项目;天津2个住宅项目,2个酒店旅游项目;上海5个住宅项目。

  明年,合生在广州原有10个住宅项目都将推出全新的组团单位。另外,在惠州还将新开出一个1000亩的高档住宅项目,在广州市区和城郊还有3个项目也将对外开放。可见,广州地区依然是合生在明年的地产项目重镇。

  在北京,合生有两个新项目全部都位于CBD区域内,这两个位于三环路以内的项目,还未正式开盘,就已经获得众多买家的关注。而在北京朝阳公园旁的使馆区内,向来是北京高档住宅的重地,在明年,合生另一个占地数千亩的别墅项目将在这里正式开盘。

  在天津,合生位于环渤海经济圈的宝坻京津新城项目是纯别墅区域,其亚洲最大的4A级温泉度假区和前9洞

高尔夫球场已经开业,京津新城某大学天津学院已有2000余名学生在读。而仿照南非迷城建筑的超5星级水上皇宫大酒店预计明年正式营业。此外,合生在天津市区还有两个中高档的项目正在运作。

  在上海,除了合生城邦,4个全新项目即将全速启动。包括有上海新市镇中心别墅,东外滩综合项目有写字楼、住宅、商业楼等多种形态。

  应对宏调变局,稳固资金土地优势

  在宏观调控下,土地和资金成为地产企业最稀缺的资源,而合生能够获得这样理想的业绩,这和合生良好的企业实力分不开。

  今年,当国内不少房地产企业都在为钱发愁的时候,合生创展以高速的发展势头和良好的成长潜力吸引了多家著名国际金融机构的关注。2005年8月,淡马锡和老虎基金成为合生的战略投资者,共同向合生创展注入资金10亿元。2005年10月,合生创展在获得两家国际权威评级机构的标准普尔及穆迪同时评为BB+级认定之后,成功在全球发行了3.5亿美元的7年期债券。年底,由国务院发展研究中心企业所,以及中国蓝筹地产组委会等多家全国性权威机构公布的企业排行榜出台,合生创展在各种排行榜中均进入全国综合实力前3名。

  与此同时,合生的企业发展前景也获得了众多中小股东的看好,他们纷纷追入股市,争购合生

股票,使合生创展成长为过百亿元市值的上市公司。据统计,从今年年初到现在,合生创展在香港的股票价格上涨了约4倍。

  

合生创展2005全国销售超过11000套

  上图:合生在广州开发的珠江帝景已成为广州楼市的指标楼盘

  (晓健/编制)


爱问(iAsk.com)


谈股论金】【收藏此页】【股票时时看】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽