财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 滚动新闻 > 正文
 

想成名,装流氓


http://finance.sina.com.cn 2005年06月07日 14:45 金羊网-民营经济报

  闲谈/杏色玻璃

  一个女人(应该不仅包括女人,只是女人更敏感和容易成为攻击对象),当她到了成名面前,找不到跨越的出口,又急切盼望成为所有看客的焦点,最好一举成名,可以做什么?提供三个选择:继续“上下而求索”,等待一篇一篇文字积累成注意力,苦练文笔,期待功夫不负有心人。这显然违背了“快准狠”定律。这个时代,谁还有心思花时间讲什么文字
功夫?文字不过是一堆草,重要的是以此为幌子让自己名成利就。故此选择不在急切成名女子之列。

  下一选择:在网上弄一个让人遐想的名字,以缠绵、暧昧为基调,最好搞得野蛮些(现在流行虐待与受虐狂),无厘头些,总之为吸引人眼球,多没水平多恶心不重要;然后,在知名论坛(人气一定要旺,常客一定要杂,尤其要以无聊人、偷窥狂、喜好跟风者为主,对年龄和素质一定不能有要求,对待回贴的态度则保持两个原则,要不装看不见显得有个性,要不抛一串媚眼百般柔情。当然,你的文章题目一定要够“惊世骇俗”,不做到让人瞠目结舌不罢休。女性自然有优势,比如装淑女(这条可以放弃,因为难以在短期内产生效应),装烈女(见谁就骂,现在的男人喜欢挨骂,但要注意程度把握),装郁女(郁闷是唤起同情心的一剂催情药),装才女(有一定难度,容易被人告剽窃什么的),装未成熟少女(对说话语气有很高要求,必须多模仿练习,否则被人看穿会很受伤)。

  至于第三个选择,可以说是最直接、最简练、最高效,也最适合现代人心态的,那就是装流氓。在塑造“流氓”形象的过程中,发表的题目一定要致命抢眼,如果在发出一分钟之后还没有第一个回复人,那就检讨你的低级指数。题目可拟为:四十岁女人强奸各色男人入门、女子色狼协会章程、一夜情不完全手册,勾引男人十大吐血法则,依此类推,直叫人呕吐不止为目的。周星驰说,吐着吐着,就习惯了。果然,看客们一个接一个吐完就接受了,最后还备受小男人们的赞赏,如愿成为“有争议”女性。在这期间,自然混了个脸熟,坐上了沙发,被尊称为“知名”。

  但这毕竟只是在一个网络社区里,再知名,也还是不够影响面。怎么办?流氓自不可浪得虚名。如果你真的豁出去的话,那就在大众面前裸奔好了(此举非一般心理承受力者不可模仿)。只要你敢于把自己的裸照上传到谁都能打开的网页上,那么无论你是什么人,什么年龄,什么长相,都一定会备受瞩目,并从此点击率狂高,留言爆棚,甚至引发骂战,蔓延之快连你自己都始料不及(其实早应料到,只是心理准备还不到位)!

  这就是女人一夜成名的最绝路径———简便快捷,效果显著。只要你放下身段,立地成“流氓”,删除心里的那条道德底线,成名之迅猛简直是唾手可得,全不费功夫,而且省时间(脱衣服只需要几秒钟)。管它臭名还是香名,总之是成名了。终于有人看那些自己个人博客上平淡无奇的文字了,果然每天留言量突破100条了。终于成为焦点,你想的不就是这样吗?

  接下来是如何处理负面影响的问题。说真的,为提高“知名度”做出一些不理智的事情,可以谅解。成名这个巨大的诱惑,摆在谁的面前都会自我陶醉一番,更何况想出名想到疯狂的女人?需要免费奉劝一句(算是忠告),在你的裸体出名了以后,千万要保持低调,一定要装疯卖傻,别露出你的真实想法,也别高估看热闹那些人的智商。最傻的做法是,在别人的谩骂声中还理直气壮,自认刚烈,甚至荒唐到以捍卫女权自居(纯属多此一举,此地无银!)这样做等于给自己揭短,越是想遮盖,就越是显露。因为不管你认不认,百般辩论也好,疯狂对骂也好,究其原因,也不过是别人踩中了自己的尾巴。

  (夏天/编制)(来源:金羊网)


谈股论金】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽