财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 滚动新闻 > 正文
 

韩国称指升息可能使经济面临问题


http://finance.sina.com.cn 2005年05月17日 11:10 商务部网站

  韩国财政经济部5月16日表示,在经济增长有放缓疑虑,加上房地产市场出现过热迹象的情况下,韩国若升息可能使经济面临问题。

  部分分析师表示,韩国央行可能必须调升隔拆利率以消减房价上涨压力。

  韩国央行在5月会议中连续第六个月维持利率于纪录低点3.25%不变。央行在2003年5月
和2004年11月间四度降息0.25个百分点,以期提振国内经济。

  韩国央行已承诺维持低利率,但部分分析师称该政策推高了房价。

  财政经济部敦促央行维持宽松货币政策,以支持经济增长,并称第一季经济增长较预期疲弱,不过未进一步说明。

  韩国央行总裁上周亦称,第一季经济较上年同期增长不及3%,为18个月以来最小年率增长。朴升还说,升息将会损及经济复苏。

  韩国为亚洲第三大经济体,该国2005年经济增长预计为4.0%,低于2004年的增长4.6%,因国内需求持续疲弱,且出口动能降温。

  研究院商务信息部编译

  (信息来源:贸研院子站)






谈股论金】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
非常阿杜
非常阿杜精彩铃声
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽