财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 滚动新闻 > 正文
 

上海嘉华中心打“文化牌”揽客


http://finance.sina.com.cn 2005年04月25日 01:46 东方早报

  被称为“超甲级写字楼”的上海嘉华中心,高价揽客的同时投入巨资提升大楼的文化内涵。4月23日,法国超现实主义大师理查德·塔克西埃(RichardTexier)的大型雕塑“时间的精神”正式落户位于襄阳路淮海路的上海嘉华中心,法国总理让·皮埃尔·拉法兰亲临嘉华中心主持揭幕仪式。

  与雕塑一起被嘉华中心收藏的艺术品,还包括理查德·塔克西埃的五幅画作,艺术真
品入驻商业写字楼在上海可谓首创。当然,收藏国际艺术大师的作品,嘉华中心的开发商所费不菲。但无论理查德·塔克西埃还是嘉华国际显然都不愿意透露具体费用,嘉华国际集团有限公司执行董事伦赞球在记者的追问下,勉强透露“所费超过八位数”。

  从破土动工那天起,嘉华中心一直是上海写字楼市场上最受关注的话题之一。开发商独特的设计、项目所在的钻石地段、大楼的高贵品质和专业管理,无不让苦于寻找扩大办公场地的各大企业惊喜。今年年初正式上市的嘉华中心提供了65000平方米的写字楼供应。

  对于期望入驻的企业来说,现在开始洽谈租赁事宜显然已经有点“迟到”。嘉华中心自从2004年6月中推出预租至今,办公楼出租面积已超越90%,其中98%的客户为外资跨国机构或上市公司,大部分租户为世界500强公司。强劲需求和优良品质,保证了嘉华中心的租金高位运行。据悉,目前其平均租金为人民币7.50元/平方米/天,最高租金超越人民币10元/平方米/天。






谈股论金 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭


新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽