财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 滚动新闻 > 正文
 

华为3G终端产品杀入欧洲市场


http://finance.sina.com.cn 2005年03月01日 02:28 人民网-国际金融报

  本报记者 高剑巍 发自北京

  2004年12月初,华为WCDMA/GPRS数据卡E600在香港数码通正式销售

  随后华为WCDMA/GPRS手机U626在斯洛文尼亚获订单,使华为成为3G终端产品第一个在欧洲市场拓展成功的中国企业

  全球最具影响力的通信行业盛会3GSMWorldCongress在法国戛纳日前闭幕。众多通信产业巨头云集其中,展示通信领域最新技术、产品及应用。以华为为代表的中国企业也毫不示弱,以“Go3G,GoHua wei”为主题,携全球领先的3G解决方案和终端产品亮相戛纳。

  3G终端产品也是华为本次参展的亮点。本届戛纳展期间,华为的WCDMA手机和数据卡已经正式大批量供货并已具备快速推出系列化产品的能力。

  据华为公司相关人士透露,新推出的WCDMA终端产品主要面向欧洲市场,并基于华为的优势加强与欧洲运营商在产品定制方面的合作。

  此外,快捷的物流配送以及完善的售后服务体系为华为无线终端产品的销售提供了强大的支持。华为公司在阿姆斯特丹设立欧洲物流中心,配送范围覆盖整个欧洲,保证最快8小时内及时到货。华为全球化的售后服务网络覆盖整个欧洲,面向终端消费者的热线咨询、专家在线答疑、技术支持人员的24小时服务、展会支持以及完整的培训措施为客户彻底解除后顾之忧。

  上届戛纳展上,华为推出中国第一款WCDMA手机,引起广泛关注;2004年11月15日,华为正式在香港面向全球发布三款成熟商用的WCDMA终端,是中国第一家发布3G商用终端的厂商;2004年12月初,华为WCDMA/GPRS数据卡E600在香港数码通正式销售;随后,华为WCDMA/GPRS手机U626在斯洛文尼亚获订单,使华为成为3G终端产品第一个在欧洲市场拓展成功的中国企业。

  据了解,1998年,华为便开始了WCDMA测试终端产品的研发工作,并陆续在中国的北京、上海、深圳以及全球范围的欧洲、美国、韩国等区域建有研发分支机构。持续高额的投入造就了华为坚实的技术力量:从2000年开始,WCDMA测试UE已成为各3G网络设备厂商重要的网络测试工具;目前华为无线终端相关专利国内外申请量已达300余件,其中95%以上是发明专利;专利申请数量在短短的一年多时间内,已经名列中国第一。目前专利申请量正在以20件/月的度增长。

  此次华为以完整的产品线亮相戛纳展,以及华为3G系统和终端不断在全球获得定单,表明华为等中国企业在3G领域正在改变过去2G时期技术落后的局面,逐渐拥有了与国际厂商同场竞技的能力。华为已经刮起了3G终端产品的“中国风”,并决心向全球主要的3G终端市场发起猛烈进攻。

  《国际金融报》 (2005年03月01日 第六版)






谈股论金】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭




新 闻 查 询
关键词
彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽