财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 曝光台 > 行业专题--饮料业 > 正文
 

北京质监局乳饮料抽查四分之一不合格(名单)


http://finance.sina.com.cn 2005年02月17日 00:03 北京现代商报

  商报讯(记者李卉)昨天,北京市质监局公布了节日期间对本市销售,北京企业生产的茶饮料、碳酸饮料、含乳饮料、果蔬汁及饮料、植物蛋白饮料、固体饮料的抽查结果,其中5种茶饮料、4种固体饮料抽样合格率为100%,其他饮料均发现不同程度的质量问题。

  此次抽查含乳饮料发现的主要质量问题是净含量、可溶性固形物、甜蜜素、酸度、脂肪等项指标不合格。抽查16种产品,合格12种,抽样合格率为75%。不合格产品包括:北京康
露乳品有限公司生产的“KL”牌酸牛奶饮品和“KL”牌草莓酸牛奶、北京世创食品有限公司生产“摇酷”牌摇酷果蔬奶饮料。

  碳酸饮料的问题是甜蜜素含量超标。抽查8种碳酸饮料,合格7种,抽样合格率为87.5%。不合格产品是:北京金月饮品有限责任公司生产的“金月”牌爱心可乐汽水。

  果蔬汁及果蔬汁饮料的质量问题是苯甲酸含量不符合标准要求。抽查14种,合格13种,抽样合格率为92.9%。不合格产品是:北京关键仙人掌保健食品有限公司生产的“米邦塔”牌仙人掌浓缩液。

  植物蛋白饮料的质量是苯甲酸不合格。抽查3种产品,合格2种,抽样合格率为66.7%。不合格产品是:北京三代福饮料有限公司生产的“四海神露”牌高蛋白杏仁露。

  


点击此处查询全部乳饮料新闻




评论】【谈股论金】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭





新 闻 查 询
关键词
彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽