新浪首页 > 财经纵横 > 滚动新闻 > 正文
 
诺基亚第四季度出货量翻番将近500万

http://finance.sina.com.cn 2005年02月02日 14:00 赛迪网

    2月2日消息,从市场调研厂商Canalys本周发布的2004年全球智能手机发货量来看,PalmOne对Handspring的收购越看越聪明了。

    尽管PalmOne的PDA的出货量较2003年第四季度下滑了6%,智能手机的出货量却增长了154%,远高于业界51%的平均增长速度。Canalys称,与上年同期相比,2004年第四季度PDA的出货量增长了5%。

    诺基亚智能手机的出货量由上年同期的220万部增长到了近500万部,市场份额提高到了45.4%,它仍然是智能手机市场上的领头羊。

    尽管保住了第二的位置,但与惠普一样,它的市场份额也有所下滑。RIM仍然在继续其爆炸式增长的趋势,其出货量几乎与惠普相当,但市场份额也有所下滑。

    摩托罗拉取代富士通成为了第五大智能手机厂商。Canalys表示,摩托罗拉的Windows Mobile、Symbian智能手机在EMEA地区的销售尤其强劲。随着它继续推出更多新产品,我们预计其出货量在2005年会继续增长。

    受诺基亚以及其它厂商的拉动,第四季度Symbian操作系统的市场份额由上年同期的38%、第三季度的50%提高到了53%。


  点击此处查询全部诺基亚新闻




评论】【谈股论金】【推荐】【 】【打印】【关闭





新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载



新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽