招商银行财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 滚动新闻 > 正文
 

2004年度最幸运公司②雅虎中国:“刀光剑影”中合纵连横


http://finance.sina.com.cn 2004年12月14日 20:01 北京现代商报

  今年6月,“一搜”发布时,周鸿祎做的是“弯弓射大雕”造型;10月与游戏运营商上海浩方公司合作并顺势推出“电邮联盟”时,周鸿祎摆的是“刀剑合壁”的POSS。2004年,34岁的总裁周鸿祎雅虎中国在“刀光剑影”中异常夺目。

  3月22日(包含周鸿祎四个吉利数字“3721”中的两个数字),雅虎正式公布了周就任雅虎中国总裁,雅虎把自己在中国本地化的所有赌注都押在了周鸿祎身上。刚刚上任的周鸿
祎也毫不掩饰自己的野心:“我在中国的任务是把Google替换下来”。

  6月21日(同样包含周鸿祎的两个吉利数字),在推出雅虎通6.0版本后两周,周鸿祎祭出了猛攻Google的第一炮“一搜”搜索门户。在发布会上,周鸿祎举起了一张中国古典式的弯弓。

  10月19日,一直“孤单走天涯”的周鸿祎开始“合纵联横”,在8月6日宣布将邮箱扩容至1G后,雅虎中国又宣布与天极、携程、当当等国内12家知名网络公司建一个“电邮联盟”,结果引来一直在电邮方面以老大自居的网易的“恶咒”,称“雅虎行骗中国”。

  好斗的周鸿祎却将下一个攻击目标选中了“老冤家”百度。11月22日,雅虎中国在北京推出雅虎品牌的搜索竞价产品,周鸿祎这次没有携带什么武器,但他却称搜索竞价是雅虎的专利,竞争对手是在侵权,目标直指百度。

  周鸿祎带领雅虎公司左冲右杀的一年,却越来越文雅。商报记者 荀冠龙J026






新浪财经24小时热门新闻排行

财经论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭





新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
故宫等景点门票拟涨价
第41届台湾电影金马奖
第54届世界小姐总决赛
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
自己建房开发商靠边站
图集:中外豪宅大比拼
娱乐风月图鉴
岁末读书频道大盘点



新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽