新浪首页 > 财经纵横 > 滚动新闻 > 正文
 
风华高科(000636):中长线

http://finance.sina.com.cn 2004年10月13日 07:45 光大证券

    周二两市大盘延续调整走势。由于市场迟迟未见实质性利好出台,市场信心明显不足,加上近期受油价持续上涨以及人民币升值预期的影响,部分受影响的板块形成新的杀跌动力。市场人气不振,尤其是绩优高价股的整体下跌,对市场信心打击较大,引发部分获利盘杀跌出局。展望后市,我们认为大盘急速杀跌之后面临反弹的机会,而且目前大盘技术上调整已基本到位,均线系统对股指形成较强支撑,周二尾市的放量也说明有资金重新入场迹象,预计大盘短线有望再度走强,操作上可关注一些调整到位的科技股。个股
可重点关注风华高科(资讯 行情 论坛)(000636)电子元器件的行业霸主,无量调整有望强劲反弹向上。

    公司是我国新型电子元器件的龙头企业,也是世界十大片式元件系列整合供应商之一。公司目前已经发展成为具有片式电容、片式电阻、片式电感锂离子电池、电子化工材料供应能力的世界一流电子基础产品供应商,在国际上具有较强的竞争力。公司投入近6亿元巨资,发展片式多层陶瓷电容器与片式电阻器产业化项目,该项目是国家移动通信产品国产业配套专项项目,是目前国内投资规模最大,技术水平最高的片式元件产业化项目,受到国家政策重点扶持,项目投产后,公司已具备年产600亿只片式多层陶瓷电容器及片式电阻器的制造规模,可以满足手机等移动通信产品、PC、新一代数字化整机的配套需要。该项目已被国家计委列为国家高技术产业化示范工程项目,市场空间极为广阔。

    去年以来全球半导体产业复苏。据专业机构预测,全球电子元器件市场在2004-2005年将迎来黄金发展时期,我国到2005年电子元器件行业总销量将达5000亿只,销售总额将达6000亿元,在未来几年,我国电子元器件行业无论在规模、技术含量等诸方面将会迈上一个大台阶,成为世界电子元器件的生产大国和出口大国,而这无疑给风华高科提供了难得的发展新机遇。风华高科还积极拓展,介入手机电池和汽车电子行业。去年9月公司顺利通过挪威船级社DNVQS9000:1998现场审核,有效地实现与国际汽车行业先进标准和管理惯例的接轨。全球汽车电子行业以每年高于8%的速度增长,而中国的汽车电子行业刚刚起步,正在以其惊人的发展速度成为全球瞩目的中心,有望使公司获得新的发展动力。

    二级市场方面,该股在年初的科技股行情中表现突出,市场人气基础极佳,6元多的股价和1.5倍的市净率在科技股中也极具投资价值。近期该股在20日均线上方充分蓄势,后市随时可能爆发向上。


  点击此处查询全部风华高科新闻




评论】【财经论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭





新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
NBA中国赛即将打响
2004诺贝尔奖
雅尔北京音乐会
最新汽车降价信息
2004中华小姐环球大赛
孙楠2004上海演唱会
2005研究生报考指南
姚明首部自传连载
全国万家餐馆网友热评



新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5173   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽