新浪首页 > 财经纵横 > 滚动新闻 > 正文
 
招商银行推出国内首张理财国际卡

http://finance.sina.com.cn 2004年07月16日 06:08 上海证券报网络版

  昨天,素以创新著称的招商银行又出新招,其最新的银行卡产品--一卡通金卡面世。据悉,这是国内首张具有强大理财功能的银行卡,这标志着招商银行个人银行分层服务体系的框架基本构建完成。

  招商银行的一卡通是国内银行借记卡的代表产品,迄今发行已超过3000万张,卡均余额超过4500元,具有良好的市场声誉。招商银行有关负责人表示,此时推出一卡通金卡,不
千件数码产品1元热拍 新浪点点通个性smsDIY
海纳百川 候车亭媒体 财富之旅诚邀商户加盟
仅仅想通过该产品继续回馈客户,提升一卡通的品牌形象,更重要的是,一卡通金卡是面向银行资产总额(指本外币定期、活期以及银证通、银基通和凭证式国债账户等市值总和)在5万元以上的客户推出的、具有综合理财功能的、符合国际标准的借记卡金卡,体现了招商银行进一步细分市场,为不同需求层次的客户提供更高水平分层服务的经营思想。一卡通普通卡、一卡通金卡、金葵花卡一起构成了招商银行个人银行从大众客户、中端客户到高端客户的产品和服务体系。

  一卡通金卡在继承一卡通储蓄、缴费、旅行等居家理财的丰富功能以及银行网点、网上银行和电话银行多渠道服务基础上,根据目标客户群的需要,还增加了五大特色功能:

  国内首张理财国际卡;个性卡号自主选择;对账单和大额消费短信通知;全球通行消费取现;委托购汇功能。当美元活期现钞账户和美元活期现汇账户余额不足时,招商银行将按照对外公布的兑换汇率扣减活期人民币活期账户上的相应资金。

  招商银行有关人士表示,一卡通金卡不仅仅是一张银行卡,它更体现一项超值的银行服务,是招商银行经营理念的再现。一卡通金卡的推出,其意义在于从一卡通大众客户、到一卡通金卡客户,再到金葵花高端客户,招商银行在国内银行业中率先完成了个人银行市场细分的初步划分,标志着招商银行个人银行分层服务体系构架的初步建成。客户可通过这一体系,清晰地了解自己所处的层次,享受到招行所提供的有针对性的个性化服务,以此达到银行、客户共赢的目的,从而提高客户的忠诚度。上海证券报记者朱兆荃 姜瑞 卢晓平






财经论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭





新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
解放军东山岛军演
2003年审计报告
杜邦不粘锅致癌风波
长春人质事件
《十面埋伏》 视频
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
见证《焦点访谈》连载



新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5173   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽