浙商银行

成文厚到了必须有所改变的时候

2012年12月06日 01:00  北京商报 微博

  姜子谦

  本期头版探讨了成文厚目前发展遇到的一些问题。在采访过程中,除了阐述问题更希望能为成文厚谋划未来的路,但问过一些人之后,不免产生了不小的困惑。

  其实成文厚是在上世纪90年代以及之前北方企业的会计部门不可或缺的品牌之一。但随着电算化时代的来临,作为纸质账簿市场的老大,市场必然会起冲突。简单说来,电算化可以节省人力、物质等成本,所以,目前可见的情况下,成文厚的市场只会被压榨得越来越小。

  但等待成文厚的未来并不一定是越来越窄的道路。只是,现在成文厚要做的,似乎应该是一次根本上的转变。

  严格说来,成文厚是一个有百年历史积淀的老字号品牌,在经营如此长时间之后,成文厚这三个字在其领域所占的分量,是很多其他企业所无法赶超的。如何利用好这块牌子,让这块牌子可以更好地走下去,是现在经营者必须要思考的问题之一。

  或许对于成文厚来说,面临的坎坷似乎多了一些。在历史的长河中,很多老字号企业的商品曾名噪一时,但是因为经营者没有随着社会发展而及时变换商品,所以让自己的企业在竞争的长河中败下阵来。在这方面,成文厚曾打过一场漂亮的“翻身仗”,就是因为认识到了这个问题,及时地将经营老式账本改为新式账簿,从而取得成功,立住阵脚。如今的成文厚又面临着之前的同样问题。

  成文厚其实曾经探路电算化市场,2005年其与一家软件公司联合推广某系列软件。成文厚在合作中可以凭借其深厚的行业经验,做好用户售后服务工作。双方的“强强联手”也让业界普遍认为势必会给众多财务人员带来更多的便捷。虽然这件事因很多原因最后不了了之,但要承认的是,如果成文厚真的尝试去开拓电算化市场,凭借其品牌积累下的口碑,应该会拥有很多自身独特的优势。

  最后不免提出一些其他疑虑,在采访过程中打听到了这样一条消息,目前成文厚的负责人除了经营成文厚产品,还经营着房地产方面的事业。因为市场的明显不同,经营者的主要精力都放在了房地产方面,而对于成文厚的经营也只是秉持着“牌子只要活着”就行的原则。这条消息目前尚未确认真假,如果是真的,那么对于成文厚来说,就会是非常不利的因素,毕竟一个企业的未来肯定还是掌握在其经营者手中,如果经营者都不重视企业的发展,其他人也只能是在一旁干着急。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

  • 新闻四川省委副书记李春城正接受中纪委调查
  • 体育火箭末节砍霍逆转湖人 热火负垫底队
  • 娱乐米雪曝绝密SM艳照 半裸酥胸展魅惑(图)
  • 财经德基速成鸡被曝花钱能买检疫合格证
  • 科技中移动李跃:将推自有品牌终端
  • 博客参选日本议员要多少钱 苦难放荡民国娼妓
  • 读书解密:党内谁最先主张"去除毛泽东思想"
  • 教育小学零花钱调查:六年级小学生攒6万元
  • 育儿女童幼儿园午休后死亡看护老师称无责
  • 黄鸣:我为何揭发检测造假门
  • 宋文洲:一人骗客户1亿 这个银行不靠谱
  • 张化桥:你究竟是股东还是捐款人
  • 刘远举:出租车减配丑闻别全怪在企业头上
  • 张明:警惕中国银行业系统性风险
  • 辜胜阻:均衡城镇化要两条腿走路
  • 如松:朱元璋从兴旺到衰败的过程
  • 管清友:新四化建设开启中国经济新周期
  • 太友:16万切糕案为何激起百万热议
  • 洪平凡:国际贸易附加值数据的经济意义