张鹏:中国房地产和中经联盟就是一个江湖

张鹏:中国房地产和中经联盟就是一个江湖
2018年12月23日 15:42 乐居财经

当代置业执行董事兼总裁张鹏

  乐居财经讯 王帅 12月23日, 跨界·重构·进化——中国房地产思想者论坛&中经联盟十周年年会&常务理事第14届扩大会议在京召开,全联房地产商会创会会长聂梅生、中经联盟轮值主席孔鹏、当代置业执行董事兼总裁张鹏、京投发展总裁高一轩、中经联盟秘书长陈云峰等出席会议。

  中经联盟提名第12任主席,当代置业执行董事兼总裁张鹏在现场分享了主题演讲《进化》,他表示,经常所说的进化,不是简单的0到1,也不是简单的1到100,进化的三种方式为被动式进化、选择性进化以及主动化进化。

  被动式进化是什么?物竞天择。

  选择性进化智者恒强,强者恒强,但是总有尽头。

  主动化进化是内生、价值、重塑自我。

  中国的房地产市场,前40年改革开放,30年的房改,过去的毛坯房,过去的房地产快速高周转的开发,到今天绿色、环保、低碳、节能、联合办公、黑科技无一不涉及到。从全产业链劳动全价值链,从全生命周期到建筑的全生命周期和软建的全生命周期,所有的一切中国房地产经理人都跟着它,跟着这个市场不断地更新和进化。所以它定义叫做万象更新。

  第二,也发现大家从事的事业从毛坯房、全装修、园林、景观,到今天所有的一切科技已经穿透了产品的全过程,产品在不断地进化,服务理念也在不断进化,所以这一年看到所有的开发商再开发布会谁还说自己的户型?或者重点说自己的户型和住段?说运营、场景、社群,这是产品的进化。我定义为万物更新。

  第三,再往前走。只有一个词,创新、创新、再创新。从产品到战略,到组织模式,到思维方式,不创新或者今天死,要么明天死,要么慢点死,要么快点死。所有的创新已经成为中经联盟的一个主题词。未来的企业,房地产企业不再是开发商,是金融商、运营商、场景商,美好生活提供商,企业的经营中也是产业链与产业链,价值链与价值链的竞争。这就是我说的万链更新。

  最后,我想表达一点,中国房地产和中经联盟就是一个江湖,我一直认为江湖不是一个贬义词,是一个褒义词。因为江的特点是什么?水流湍急。湖的特点是什么?暗流涌动。中经联盟要做的什么事?就是把联合的“盟力”逐步地进化推动到走正道,聚好人,做好事的温暖的港湾,是全体中国房地产经理人温暖的港湾,这就是联盟的价值,家园的价值。要么你做,要么你不做,你做就一定做到最好。

张鹏 中经 进化

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-26 华致酒行 300755 --
  • 12-19 中山金马 300756 53.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间