瑞安房地产拟45.89亿出让上海瑞虹新城项目49.5%权益

瑞安房地产拟45.89亿出让上海瑞虹新城项目49.5%权益
2018年06月26日 22:31 乐居财经

  乐居财经讯 陈晨 6月26日晚间,瑞安房地产(00272.hk)发布公告称,今天,公司全资附属公司Shui On Development、卖方(公司间接全资附属虹得投资有限公司 )、 大悦城与买方(晓盛有限公司,一家投资控股公司,其 50% 股权由大悦城间接持有)订立投资总体协议,据此(其中包括 )卖方将向买方转让公司间接全资附属彩桥控股有限公司全部股权的 50%(以下简称“销售股权”),相当于透过项目公司上海瑞虹新城有限公司持有的合作投资组合的49.5% 权益。

  其中,项目公司于中国成立,其主要业务为于上海市虹口区进行房地产开发及房地产投资。合作投资组合为瑞虹新城项目的两幅地块(即第 1 号及第 7 号地块)的土地使用权, 占地面积为 72,856.7 平方米,位于上海市虹口区嘉兴路及新港路街道 129 及 130 街 坊。

  出售销售股权的对价初始金额为人民币 45.89亿元( 相当于约港币5,525,332,000 元)(「初始对价」),相当于可归属于彩桥股东的净资产价值人民币 9,178,350,445 元(相当于约港币 11,050,665,000 元)的 50%,但受限于基于完成日营业时间结束时彩桥的合并账目作出的调整。

  于完成后,卖方将透过项目公司持有合作投资组合的 49.5% 权益,买方将透过项目公司持有合作投资组合的 49.5% 权益,虹房将透过项目公司持有合作投资组合之 1% 权益。

  瑞安房地产表示,交易符合集团的轻资产策略,该策略旨在提高集团的资产周转率、释放集团物业的存在价值,并与中粮集团等长期合作伙伴建立战略合作伙伴关系,以探索未来潜在的合作机会。

  于完成后,交易预计将产生处置收益人民币16.89亿元(相当于约港币 2,033,543,000 元),不包括对瑞安房地产剩余权益物业重估的任何影响,且于扣除税项及交易成本后,所得净现金流总额约为人民币42.65亿元(相当于约港币 5,135,028,000 元)。

瑞安房地产 瑞虹新城 彩桥

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间